タヒボパートナーシップブログ

東京都の松村様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの長野です。

いつもお世話になっている東京都の松村様より、たくさんの柿をいただきました。

この時期に大好きな柿を食べられるのがとても嬉しいです。
丸い艶のある形と、ほんのりとした甘さがたまりません。

また柿の皮は、煮魚を作るときに一緒に入れると美味しくなり、皮も実も含めてまるまる全部使うことができます。

大事に味わっていただきます。ありがとうございました。

毎日の清掃のこだわり

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの池下です。

弊社では、朝の時間に毎日社内清掃をするのですが、毎日掃除する場所が変わっていきます。
その一つ一つの場所を掃除する際に、こだわりを持ちながら行っています。

今回は「机周り・PC」掃除のこだわりをお話ししたいと思います。

私がWeb班ということもあり、PC周りの掃除は気を使っています。

毎日使うものなので、キーボードをメインに、機械のホコリなどを気にして掃除を行っています。
そして、スタッフが仕事をする時にいつも見ている「笑顔チェック」用の鏡をピカピカにするように気にかけています。

他のスタッフも各掃除場所に色々とこだわりがあると思いますが、Web班としての視点や、自分が気になる所は個人個人違うので、人と違うところを見つけて掃除していきたいと思っています!

岐阜県の川島様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの中井です。

岐阜県の川島様から富有柿をいただきました。

箱を開けると大きくてつややかな富有柿が、一段一段とても綺麗に並んでいました。

スタッフから「美味しそう」「早く食べたいね」など色んな声が聞こえて来ます。

富有柿はふっくらと丸みがあり、ビタミンCをたっぷり含んでいるそうです。

一口いただくととても甘くて、いくつでもいただけそうな美味しさです。

立派な富有柿を沢山いただき、ありがとうございました。

兵庫県の宮崎様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの並河です。

兵庫県の宮崎様より小牧篠岡の「完熟白桃ゼリー」をいただきました。

桃の実を木から収穫してから熟させるのではなく、木で実った状態で完熟させた白桃のみを使用されているそうで、桃の甘味をしっかり感じました。

なんと、手でひとつひとつ湯むきし、うらごししているそうで、桃の繊維がしっかりと残っていました。
小牧は桃の産地で小牧しのおかの完熟白桃のみを使用しているそうです。

実はいただいて手にしたときから、桃の香りがほんのり香っていました。

女性のスタッフが多いこともあり、皆んな大喜びです。

素敵な贈り物をありがとうございます。

京都府の宮川様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの杉村です。

京都府の宮川様よりフルーツゼリーをいただきました。

「彩果の宝石」と書かれた白い箱を開けると、美しい色とりどりのフルーツゼリーがたくさん入っています。

いちごやもも、パインにラズベリーなど、たくさんの種類があり、ひとつひとつにフルーツ名が書かれています。

どれも優しい甘さでとても美味しく、いくつでもいただけそうです。

とてもかわいいゼリーの宝石箱にスタッフ皆んな大喜びです。

素敵な贈り物をいただきありがとうございます。
スタッフ皆んなで大切にいただきます。

富山県の島様よりいただきました。

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タヒボパートナーの並河です。

富山県のお客様より「梅かまの昆布巻と赤巻」をいただきました。

富山名産の昆布巻かまぼこは、よく見られる板付きのかまぼこではなく、昆布を広げた上にすり身をのばして蒸したものや、鮮やかな赤や青の色を付けたすり身をうすく伸ばし、その皮で巻き上げたものだそうです。

スタッフ皆ですぐに食べられるようにとカットしてあるものをいただき、島様のお気遣いがとても嬉しいです。

遠方から大阪までお越しいただき、スタッフに会えるのが楽しみといつもお話しいただきます。

全国でも有数の細工かまぼこの生産地である富山のかまぼこを美味しくいただきました。

島様の笑顔もプラスされ、更に美味しく感じました!ありがとうございました。

熊本県の谷口様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの池下です。

熊本県の谷口様がみかんを送ってくださいました。

箱を開けるとみかんの爽やかな良い香りがして、スタッフ一同大喜びです。

谷口様からいただくみかんはいつもフレッシュでみずみずしく、食べると甘くてとても美味しいです。

いつも本当に美味しいものをいただけるのでとても嬉しいです。

この季節に収穫したての美味しいみかんをいただくことができて幸せです。

皆んなで大切にいただきました!
本当にありがとうございました。

毎年増えていく宝物

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タヒボパートナーの知原です。

私は先日誕生日を迎え、スタッフのみんなに祝ってもらいました。

お花を貰い、その後に写真を撮って手作りの写真たて(フレーム)に入れてくれます。

社内の机上にも飾っていますが、自宅にも飾っています。

今年は、ボンボンのついたピンク色の可愛い写真たてでした。

心のこもった贈り物で、毎年一つ増えるのが嬉しく、楽しみにしています。

熊本県の谷口様よりいただきました。

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タヒボパートナーの山本です。

熊本県の谷口様より、箱いっぱいのミニトマトをいただきました。

真っ赤に色づいたとても瑞々しいミニトマトです。

トマトには、女性に嬉しい成分「リコピン」がたっぷり含まれています。
「リコピン」には、シワの予防や美肌作りにも効果があるので、色々な食べ方を楽しみながら美味しくいただきました。

ミニトマトを沢山いただき、本当にありがとうございます。
大切にいただきます。

神奈川県の荒井様よりいただきました。

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タヒボパートナーの千葉です。

神奈川県の荒井様より、沢山のりんごをいただきました。

箱を開けた途端、部屋中にあま~いりんごの香りが広がりました。
色も深紅という言葉がふさわしいくらいの、とてもつややかで綺麗な色です。

このりんごは間違いなく美味しいだろうと思い、ワクワクしながら家に持ち帰り子供たちといただきました!

普段、フルーツには目がない子供たち。
今回は皮を剥かずに出しましたが、「美味しい~!!」と大喜びです。

ジューシーでとっても甘く、今まで食べたりんごの中でも一、二を争う美味しさでした。
食べた後はとても幸せな気持ちになりました。

本当にありがとうございます。

10月19日東京感謝の会

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの大森です。

10月19日、東京で関東地区の販売代理店様にお集まりいただき、感謝の会を開催いたしました。

大阪・名古屋の会と同様に、前立腺について皆さんと勉強させていただく会でした。

お客様から、お体のことだけでなく食事のこと、他の健康食品や漢方薬についてもご相談をいただくことが多いです。

10月の感謝の会では、その中で漢方薬についても皆さんと一緒に勉強いたしました。
販売代理店様からは「漢方薬についての認識が変わりました」というご感想もいただきました。

「健康に携わる仕事だからこそ、タヒボのことだけではなく健康に関する色々なことを勉強し情報を得られるのは、ありがたい。
お客様へはもちろん、自分や家族の健康にも、さらに気を配れる」と、参加いただいた販売代理店様からお声をいただきました。

お客様と自分、そして周りの大切な人の健康を守るため、日々販売代理店様と情報を共有し勉強させていただいているのがこの感謝の会です。
ぜひ、ご参加くださいませ。お待ちしております。

岐阜県の下本商会様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの西川です。

岐阜県の飛騨高山 谷松の「黒胡麻こくせん」「白胡麻こくせん」「落花の舞」と巻葉屋 分隣堂の「栗よせ」をいただきました。

谷松のこくせんは一見するとおかきのように見えるのですが、食べてみると飴菓子だったので驚きました。
程よい歯ざわりと優しい甘み、そして胡麻と落花生の香ばしい味わいがしてとても美味しいです。
厳選された材料と製法で作られているこくせんをいただき、ありがとうございます。

季節の栗が入った「栗よせ」は、古くから飛騨高山で愛されている郷土菓子です。
ひとつひとつ丁寧に皮をむかれた栗がたくさん入っていて、甘さ控えめの素朴な美味しさです。

皆んなでランチ後に大切にいただきます。
本当にありがとうございました。

加湿器のフィルターお掃除

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タヒボパートナーの田中です。

乾燥する季節になりました。

社内では、5台の加湿器がフル稼働しています。
そのおかげでで室内は乾燥知らずです。

加湿器は、スタッフが当番制でお掃除しています。
昨年より、一週間毎にフィルターのお掃除をするようにしました。

日を置き過ぎると大変で、時間がかかっていましたが、今では簡単に出来るようになりました。

「また後で」は禁物です。

何でも小まめに心がけることが大切ですね。
しばらくお世話になる加湿器を大事に扱いたいと思います。

ニュースレターのお料理取材

弊社では毎月、ニュースレター「長生き通心」を作成しています。

その最終ページに「温熱料理塩、温熱料理糖」を使ったお料理を掲載しています。

先日、お料理を教えていただく先生の所へ取材に行ってきました。

先生が考えてくださったレシピで実際に料理をしている所を撮影して、楽しい会話の中で料理に関するポイントなどのメモを取っていると、あっと言う間に時間が過ぎていきました。

私自身、お料理が好きなので、たくさん勉強になることがあり、間近で先生の手料理を拝見できたことはとても良い経験でした。

熊本県の谷口様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの原です。

熊本県の谷口様より、谷口様が自ら収穫してくださった熊本の天水みかんをいただきました。

箱を開けると取れたての良い香りがして、スタッフ一同大喜びです。
10月が旬の天水みかんはフレッシュでみずみずしく、食べると自然な甘さでとても美味しかったです。
有名な天水みかんをたくさんいただくことができて本当に嬉しいです。

私は、今年初物となるみかんですので、大切にいただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

10月12日名古屋感謝の会

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの大森です。

10月12日に名古屋で、東海地区の販売代理店様にお集まりいただき、感謝の会を開催致しました。

先週の大阪での会と同様に、前立腺について皆さんと勉強させていただく会でした。

どんなことが辛いのか、何が心配なのかと、男性からの視点として参加いただいた代理店様からも、聞かせていただくことが出来ました。

「相手の痛みを察することが出来れば、話を伺うのもスムーズだし、お客様も安心していただけると思う」とご参加いただいた女性代理店様から、感想を聞かせていただきました。

会終了後は、毎回1,000円の会費をいただいて懇親会をさせていただきます。

会中では質問出来なかったことや、現場でのお客様とのやりとりなどで日頃困っていることなども、食事の席だと話がしやすいと、大変好評いただいています。

販売代理店仲間と顔を合わせ、皆でタヒボの勉強が出来て、さらに懇親会もあってとても楽しい。2ヶ月に1回とは寂しいというお声もいただいている感謝の会です。

まだご参加いただいたことのない販売代理店様は、ぜひ一度お越しくださいませ。
お客様へのお話の幅が広がります!

励まし合える仲間がいる「感謝の会」にぜひ、お越しくださいませ。
詳細は大森までお問い合わせくださいませ。

10月5日大阪感謝の会

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの大森です。

10月5日に新大阪で、関西地区の販売代理店様にお集まりいただき、感謝の会を開催致しました。

今回は、前立腺の働きなどを参加いただいた皆様と掘り下げて勉強させていただく会でした。

会に参加いただいた半数が、女性の代理店様でした。

日頃、お客様のお話を伺う時に、「何が大変で、どこが辛い」のかお客様に聞きにくいことがあったけれども、会に参加して良く理解が出来ましたと、喜びのご感想もいただきました。

病気や体の情報は手に入れやすくなっていますが、お客様が困っておられることは、ネットや本では分からないことも多いです。

他には「芸能人や有名人では、どなたがタヒボを飲んでいるのか」など、ご参加いただいたからこそ知っていただける情報もあります。

まだご参加いただいたことのない販売代理店様は、ぜひ1度お越し下さいませ。お客様へのお話の幅が広がります!

次回の予定など詳細は、大森までご連絡くださいませ。
ご参加をお待ちしております。

東京都の田中様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの田中です。

東京都のお客様より「シュガーバターサンドの木」をいただきました。

ライ麦や全粒粉が香ばしいオリジナルのシリアル生地をシュガーとバターでジュワッと焦がし焼き。中にはクリームがサンドされています。

サックリと香ばしいシリアル生地と程良い甘さのクリームがマッチして、上品で優しい味わいです。

東京に行くと必ず買いたくなる美味しいお菓子を贈ってくださったので、スタッフは大喜びです。

いつもありがとうございます。皆んなで大切にいただきます。

スタッフのお誕生日も大切な社内行事です。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの田中です。

弊社では、スタッフのお誕生日に社員全員でお祝いのお花を贈っています。

お誕生日当日(休日の場合は前日)に全員参加のセレモニーを行います。
音楽と拍手でパッキングルームに集まってもらい、お誕生日のスタッフに花束を渡し、お誕生日を迎えるにあたっての感想など一言コメントを話してもらいます。

締めくくりに記念撮影をして終了となります。

時にはクラッカーが鳴ったり、お誕生日のスタッフの好きなミュージシャンのお祝いソングで迎えたりすることもあります。
順番で選ばれた二人で趣向を凝らして進行役を努めます。

10月13日はスタッフ杉村のお誕生日を担当しました。
ハロウィンの月なのでハッピーバースデーのプレートにかぼちゃとお化けを飾り、魔女の帽子をかぶって登場してもらいました。

どうすれば喜んでもらえるか、盛り上げられるか考えながら用意し、忙しい仕事の合間少しでも心和む時間が共有できると嬉しいです。
これからも社内行事に積極的に参加していきたいです。

熊本県の谷口様から荒尾梨をいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの田中です。

熊本県の谷口様から荒尾梨をいただきました。

熊本県荒尾市で生産されている新高梨で、「荒尾のジャンボ梨」と言われるすごく立派な梨です。
片手では持てないくらいの大きさです。

果汁たっぷりの白い梨を食べると、瑞々しい甘みが口いっぱいに広がります。
美味しいだけでなく疲労回復、消化促進をはじめさまざまな働きがあるそうです。

良いこといっぱいの大きな梨に、スタッフ全員大喜びです。
有難うございます。

「ありがとう」の言霊

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの大森です。

社内に「風の便り」という日めくりカレンダーを飾っています。
町田宗鳳先生が書かれた31の言葉を、日替わりで読むことが出来るカレンダーです。

中でも私は「ありがとうの言霊」の日が好きです。
日本語の中でいちばん美しい言葉が「ありがとう」だと町田先生は書いていらっしゃいます。

感謝の言葉を口にすることは、人間として最低限の務めであり、人生の目標は、生きているうちに幸せになることです。
そしてそれを引き寄せるのは「ありがとう」の言葉がいちばん力を発揮するのだそうです。

心の中で「感謝している」と思うだけではなく、言葉にして「ありがとう」を毎日、どれだけの人に言えているのかと考えさせられます。

社内では「ありがとうカード」というカードがあります。
スタッフ間で言葉として言えていない「ありがとう」をカードに書いて伝えるというカードです。私は、カードを書いていない日もあります。

日々、「ありがとう」の言葉を相手に伝え、相手も私自身も幸せになれるよう、「ありがとう」をもっともっと発していきたいと思います。

大阪府の谷口様から梨をいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの長野です。

大阪府の谷口様より、たくさんの梨をいただきました。

熊本から玉東梨という梨を送ってくださいました。
大きくて瑞々しく、芯の近くまで優しい甘味があり、とても美味しいです。

女性スタッフは果物にも目がないので、美味しい梨をいただくことができてみんな幸せです。

もうすっかり季節は秋なので、この時期に旬の果物をいただくことができて本当に嬉しいです。大切にいただきたいと思います。

ありがとうございました。

お味噌汁の具材にさつまいも

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの長野です。

今日もほっかほっかクッキングは、お昼ご飯にお味噌汁を作っています。

だんだん朝晩が冷え込むようになり、もうすっかり秋を感じるようになりました。

この季節になると、さつまいもがとても食べたくなります。
焼いても、蒸かしても、どんな食べ方でも好きです。

ほっかほっかクッキングが作るお昼のお味噌汁にも、さつまいもを入れています。

さつまいもが入っていると、いつもより少し多く食べてしまいます。

お味噌汁の具材にさつまいも、とても美味しくてスタッフにも好評ですのでオススメです。

滋賀県の田中様から大福餅をいただきました

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの知原です。

滋賀県の田中様から大福餅をいただきました。

よもぎ餅の中に餡がぎっしり入っていて、とても美味しい大福餅です。

やわらかな生地とほどよい甘さの餡。
上品な甘みと味わいに心が癒やされます。

スタッフ皆この大福餅の大ファンです。

田中様に感謝し、お昼休みに皆で仲良くいただきます。

いつもありがとうございます。

スタッフルームで心も体もリフレッシュ

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの原です。

会議や打ち合わせの他にも、昼食時に使っているスタッフルームには、昼食中やその後の休憩でも和めるように、観葉植物やお花、それ以外にも、あずきの力・ぶるっぶる!足リラックス・足湯などがあり、誰でも使用できる様になっています。

また、弊社では、「サンクスマイル」、「にゃごみーず」、「Happy +(プラス)」、「キラピカみがき隊」、 「ほっかほっかクッキング」と5つの班があります。

それぞれ社内美化や健康、食事など担当を持っており、スタッフはどの班かに所属し、活動しています。

スタッフルームで昼食時に「ほっかほかクッキング」さんに作ってもらった美味しいご飯とお味噌汁をいただき、グッズで癒やされ心も体もリフレッシュし、午後からの仕事も明るく元気にがんばれそうです。

大阪府の谷口様がご来社くださいました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの池下です。

大阪府の谷口様がご来社くださり、大粒の巨峰とたくさんのお菓子、アイスのピノとパルムをいただきました。

今回も沢山の種類のお菓子と、涼しくなっても嬉しいアイスのピノとパルムチョコのアイスが、私は大好きなのでとても嬉しいです。

それだけでなく、大粒で立派な巨峰までいただきました!

今回いただいた巨峰も一粒一粒が立派で大きく、皮を剥くとつやつやで食べると甘くて、巨峰の季節だなとスタッフ皆んな大喜びです。

谷口様とお話ができて、その上、沢山のいただきものを持ってきてくださり、いつも感謝しています。

本当にありがとうございます。

奈良県の田中様からいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの中井です。

奈良県の田中様から千鳥屋総本家のほろ栗大福をいただきました。

期間限定の生菓子だそうです。

なんと、大福の中心に大きな栗が丸ごと1つ入って、栗を包むように白あんがギュウギュウに入っています。

お米の粒々感が残る桜餅のような柔らかい皮で、生菓子ならではの美味しさです。

あまりの美味しさに、思わずガッツポーズが出てしまいました。

店舗でしか手に入らないほろ栗大福をスタッフ皆んなでいただきます。

本当にありがとうございました。

次の人が困らないように‥‥

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの中井です。

弊社では、「サンクスマイル」、「にゃごみーず」、「Happy +(プラス)」、「キラピカみがき隊」、 「ほっかほっかクッキング」と5つの班があります。

私が所属します「キラピカみがき隊」の仕事の一つに、日用品の管理と買い出しがあります。

毎日の掃除の際に使用する除菌スプレーや石けん、備え付けのうがい薬などの残量を把握して、少なくなれば補充します。

自宅では洗剤や調味料のストックを欠かしたことのない私ですので、会社での日用品のチェックにこの性格が役立っていると思っています。

会社では、最後の一つを使う時は「キラピカみがき隊」に知らせてもらうようにしています。

うっかり知らせるのを忘れた、ということがないようにメッセージも貼っています。

次の人が困らないよう、みんなが気持ち良く過ごせる環境を整えるために、これからも頑張っていきたいと思います。

大阪府の湯浅様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの並河です。

大阪府の湯浅様よりボンデリッシュの焼き菓子を頂きました。

沢山の種類が入っていて甘いものが好きなスタッフは笑顔になります。

バターの香りがしっかりしていて、ナッツの香りと食感もあり、とても美味しいクッキーです。

ナッツは、丁寧に“自家焙煎”しているそうで、カリッと香ばしいのも納得です。

“じっくり火を通すこと”が一番のモットーで、その時々に適した温度でしっかり火を通してあるそうです。

美味しいお菓子を皆んなでいただきます。

観葉植物やアレンジメントのお花を飾っています。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの杉村です。

弊社では、事務所の色々な場所に観葉植物やアレンジメントのお花を飾っています。

ひとつはスタッフがミーティングを行ったり昼食をとる時にも使用するスタッフルームへ、もうひとつはお手洗いに飾っています。

今週もとてもかわいいアレンジのお花です。

お花があると周囲が明るく華やかになり、「この花かわいい!これは何ていう名前の花かな?」とスタッフとも会話が弾みます。

今日も明るく元気に頑張ります!

滋賀県の田中様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの原です。

滋賀県の田中様から、今年収穫したての近江米をいただきました。

穫れたての美味しい新米をたくさん毎年送っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

田中様からいただいたお米は、炊き上がりがキラキラで、ほどよい粘りと、まろやかな甘味があり、冷めても美味しく、子供のお弁当にも最高です。

本当にありがとうございます。

大切にいただきます。

ありがとうカード

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの池下です。

弊社にはありがとうカードという、スタッフからスタッフへ、ありがとうの気持ちを込めたメッセージを書くカードがあります。

毎月月末にカードを回収され、翌月にありがとうカードを一番多く受け取ったスタッフは、TOP賞として貼り出されます。

書き方は様々で、「ありがとう」と思ったときに書いたり、その時「ありがとう」と思っていても忙しくて書けなかった場合は、まとめて書いたりします。

書けるときはその場で書いていますが、まとめて書くことが多くなってしまいがちです。

1人1人のスタッフの事を思い出しながら、ありがとうカードを書く時間は、私にとってとてもいい時間になっています。

福壽堂秀信の「この味 月 抹茶味」をいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの田中です。

弊社スタッフの大森のお母様より、福壽堂秀信の「この味 月 抹茶味」をいただきました。

「この味 月」は粒餡をカステラで包んだ甘さ控えめのお店の人気商品ですが、今回贈ってくださったのは抹茶餡の新商品です。

季節感溢れるたくさんのお菓子の中から、スタッフが喜ぶものを選んでくださったお気持ちに感謝です。

美味しいものをいただくと幸せな気持ちになるので、いただくことがとても楽しみです。

いつもありがとうございます。

スタッフみんなで大切にいただきます。

9月2日に東京で勉強会が開催されました

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの大森です。

9月2日は東京で「タヒボ勉強会」が開催されました。

台風の影響が心配されましたが、当日は快晴で、総勢55名様ものお客様にご参加いただけました。

タヒボジャパン社様からは、お客様相談窓口歴20年の西加世子様がご参加くださり、タヒボについてご説明くださいました。

会の後半は、お飲みいただいている方々の話をお伝えさせていただく時間もあり、わたくし大森からお話をさせていただきました。

質疑応答の時間では、ご参加いただいている方からご質問もいただきました。

日頃、私たちがお客様からいただくご質問で多いのは「食事に関する」事です。

「お元気な方は、食事ではどのようなことに気をつけているのか」というご質問が多いです。

今は、何かを排除する食生活よりも、世界基準として「バランスよい食事」が良いと言われているそうです。

私たち日本人は、小さい時からバランスよく食事をすることの大切さを学び、実践している事も多いので、これ以上にバランスの良い食事について取り組みにくいこともあるかと思います。

北海道にあります「ガンヴィレッジ札幌」の院長 平田先生は食事療法をするよりも添加物や医薬品に含まれている有害物質をいかに、体外へ排出するかが大切とおっしゃられています。

日常的に体の中に入ってくる添加物や、薬に含まれている有害物質を、いかに体内に溜めずに排毒するかが、今の私たちには必要だとのことです。

体を温めながら、タヒボ茶をお飲みいただく事で、少しでもそのお手伝いが出来ればと思います。

土曜日の午後というお忙しい時間にも関わらず、お集まりいただいた皆様、心より御礼申し上げます。

ありがとうございました。

福井県の藤井様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの田中です。

福井県の藤井様からオバマ饅頭と羽二重餅をいただきました。

I OBAMAと、第44代アメリカ合衆国大統領バラク・オバマ氏の似顔絵と後ろ姿のイラストが描かれていて、思わず笑顔になってしまいます。

皮と中の餡がマッチした美味しいお饅頭です。

羽二重餅は、蒸し上げた餅粉に砂糖と水飴を加えて練り上げたフワフワ・プルプルの口あたりが最高で、純白ときな粉二種類の味があり、どちらも自然の甘味でタヒボ茶にぴったりです。

スタッフ全員で楽しくいただきます。

有難うございます。

ほっかほっかクッキング

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの知原です。

弊社では、「サンクスマイル」、「にゃごみーず」、「Happy +(プラス)」、「キラピカみがき隊」、 「ほっかほっかクッキング」と5つの班があります。

それぞれ社内美化や健康、食事など担当を持っており、スタッフはどの班かに所属し、活動しています。

私は、「ほっかほっかクッキング」に所属していて、毎週月曜日にミーティングを行っています。

毎日作っているご飯、お味噌汁の残量を確認し、作る量をどれだけ増やすか、減らすかを話し合います。

そして食材の発注、管理方法や毎日使う調理器具の点検なども行います。

これからも美味しい食事を作れるよう、「ほっかほっかクッキング」は頑張ります。

埼玉県の飯塚様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの杉村です。

埼玉県の飯塚様より不二家のミルキィーキャンディをいただきました。

ペコちゃんと魔法の国からきたペコラちゃん、とてもかわいいパッケージで東京限定だそうです。

ペコちゃんが大好きなスタッフ皆、ペコラちゃんに「かわいい~!!」と大歓声です。

黒色なのにヨーグルト味で中は甘酸っぱいカシスソースが入っていて、とても美味しいです。

いつもかわいいお菓子をありがとうございます。

みんなで仲良くいただきます。

タヒボジャパン社の荒井様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの長野です。

いつもお世話になっているタヒボジャパン社の荒井様より、海外のお菓子をいただきました。

クウェートのお菓子で、チョコレートとナッツの可愛いお菓子です。

食べるとほんのり甘くて、ふわふわとした食感がとても美味しいです。

一口で食べられるサイズなので、手が止まらないほどです。

これまでにも荒井様からは、クウェートのお菓子をたくさんいただきました。

荒井様、本当にありがとうございました。いただいたお菓子、スタッフみんなで大事にいただきます。

ウェルカムボード

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの並河です。

新しいスタッフを迎えるときに、フロアーに入ってすぐ目立つところに、ウェルカムボードを貼っています。

私も、入社の日にボードを見つけ「あっ!!」と驚くのと同時に嬉しかったのを覚えています。

スタッフの顔写真もあり、嬉しさだけでなく安心しました。

一緒に長い時間過ごす仲間を、笑顔でこれからもお迎えします。

ちなみに、入社した日の退社するときにリボンをかけていただきました。

8月24日東京の感謝の会

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの大森です。

8月24日は東京で販売代理店様にお集まりいただきまして、感謝の会を開催させていただきました。

大阪・名古屋と同じく、小林真央さんのお話から、現代医療はどのようなことが行なわれているのか、皆様と考える会になりました。

遺伝子テストについては、田中が受けました遺伝子テストの結果を皆様に見ていただきました。

以前は、田中の骨密度の測定結果を皆様に見ていただき、今回は遺伝子の詳細まで見ていただきました。

これで田中の体の中を、全て開示したと言っても過言ではありません。

先祖はどこから来たのか等から髪の毛の癖や健康のリスク、そして遺伝子を調べるとどれ位の心配があるのかが分かるようです。

問題はそれが分かったとして、どう対処すれば良いのかという事です。

タヒボ茶を健康維持にお役立ていただくためにも、より一層タヒボ茶の拡販の努力をしていこうと、販売代理店の皆様からお声をいただく会になりました。

今まで何度かブログでもお勧めさせていただいた、ティーバッグタイプを圧力鍋で煎じていただく事についてですが、実際にお試しいただいた販売代理店様から、ご感想を聞かせていただきました。

マイコン煎じ器で煎じた場合と、味や色の違いをお聞かせいただく事が出来ました。

まだ、圧力鍋で煎じる事をお試しではない方はぜひ、圧力鍋を使って煎じてくださいませ。

ポイントは沸騰してから10分間、加熱することです。

今回も各会場、猛暑の中にも関わらず、ご参加いただきましてありがとうございました。

また、次回もお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

次回についての詳細は、大森までお問い合わせくださいませ。

山口県の高橋様よりいただきました

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの知原です。

山口県の高橋様から、小郡饅頭「金子老舗」の銘菓詰め合わせをいただきました。

大正三年創業。百年を超える老舗の焼菓子の詰め合わせで、小郡饅頭と醤油饅頭、パイ饅頭が入っています。

どれもとても美味しそうです。

山口県菓子技能大会で最優秀賞を受賞した職人こだわりのお店だそうです。

そんな銘菓をいただき、とても嬉しいです。

スタッフ皆で大切にいただきます。

ありがとうございました。

東京都の田中様よりいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの中井です。

東京都の田中様から「東京ぽてとプレミアム」をいただきました。

東京のお土産にとスタッフみんなのために買って来てくださいました。

箱を開けると丸くてコロッとした可愛い形のポテトが並んでいます。

「可愛い~」「美味しそう~」とみんな満面の笑みです。

厳選した安納芋・紅はるか・鳴門金時・大島の七福芋・川越紅赤芋が贅沢にブレンドされているそうです。

一ついただくと‥‥。

お芋の何とも言えない優しい甘さがクッキー生地と合わさって、なめらかで絶妙な食感です!

お芋が大好きな私は、とっても幸せな気持ちになりました。

いつも美味しいお菓子をお土産に買って来てくださり、本当にありがとうございます。

みんなで楽しくいただきます。

8月17日大阪の感謝の会

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの大森です。

8月17日は新大阪にて、感謝の会を開催させていただきました。

お盆休み明けの猛暑の中、お集まりいただいた販売代理店の皆様、
ありがとうございました。

先週の名古屋の会に続き、小林真央さんのお話から、現代医療はどのようなことが行なわれているのか、皆様と考える会になりました。

周囲で小林真央さんと同じように、困っている方がいらっしゃるというお話が、販売代理店様からありました。

どうすれば、その方のお役に
立てるのか、何が出来るのかと考える時間になりました。

また、田中が受けました「遺伝子テスト」の結果については、名古屋の会同様に皆様、興味津々です。

そして今の遺伝子検査技術の高さに、驚いておられました。

後半は、タヒボの特徴を復習を兼ねて、ご説明させていただきました。

すると、ご参加いただいた梅谷様から、奥様の体験されたお話を聞かせていただく事が出来ました。

梅谷様は「タヒボに出会えていなければ、今はないと思う。
けっして安いものではないので、タヒボがどう良いのか、安心なのか、科学的根拠も必要。タヒボの特徴は、飲んでいくうえでとても参考になることだ」
とおっしゃられていました。

今、お飲みいただいているお客様、これから出会っていただくお客様にも、安心してタヒボ茶をお飲みいただくにはどうすれば良いのか、販売代理店の皆様と一緒にノウハウを積み重ねていけるのが感謝の会です。

ぜひ、ご参加くださいませ。

大阪府の谷口様がご来社くださいました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの池下です。

大阪府の谷口様がご来社くださり、大粒の巨峰とたくさんのお菓子、アイスのピノをいただきました。

沢山の種類のお菓子と、夏に嬉しいアイスのピノ。

一口サイズで食べやすく、私も大好きです!

それだけでなく、大粒で立派な巨峰までいただきました!一粒一粒が立派で大きく、皮を剥くとつやつやで、
食べるとみずみずしくて、スタッフ皆んな大喜びです!

暑い日も寒い日もいつもたくさんの贈り物を持って来てくださる、谷口様に感謝です。

本当にありがとうございます。

弊社の机

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの田中です。

最近、席替えをしました。

新しい席は、事務所内を見渡せる位置にあるため気持ちも引き締まります。

弊社の机の中は、誰がどの机に座っても、すぐに仕事ができるようになっています。

真ん中の引き出しには、社内で使うプリント類が順番通りに入っています。

付箋やメモ帳、クリップや輪ゴム、名刺は右の引き出しのここにと、入れるところが細かく決まっています。

けれど、社内の机は全部が同じものではなく、引き出しのサイズが違っていたり、左右反転タイプのものがあります。

そのため、入っていたものを同じように入れるには工夫が必要になったりします。

今回は筆記用具を入れるスペースが少し狭かったため箱を作り、指定通りの位置にものが置けるようにしました。

常に整理整頓を心がけて業務に邁進していきたいと思います。

8月3日名古屋の感謝の会

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの大森です。

8月の感謝の会のスタートは名古屋でした。

暑い中にも関わらず、17名の販売代理店様にお集まりいただけました。

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

今回は特別ゲストにタヒボジャパン社から荒井様にお越しいただきました。

今回は、小林真央さんのお話から、日本における現代医療は、どのようなことが行なわれているのかなど、皆様と考える会になりました。

遺伝する体質はあるのか、予防をするには何が良いのかなど、沢山のご質問とご意見をいただきました。

今回は、弊社社長の田中が受けました「遺伝子テスト」の結果を皆様に見ていただきました。

どんな体質なのか、どのような健康リスクがあるのかなど、唾液で調べることが出来る検査での結果です。

唾液だけで、これほどの遺伝子の情報量が出るのかと驚きました。

そして日々、検査技術は進歩していることを実感致しました。

また、前回にお伝えさせていただいた、圧力鍋でティーバッグを煎じる方法については、お試しいただいた方や、まだ、試してはいないという方まで、多くのご質問をいただきました。

「なぜ圧力鍋がいいのか」
「『タヒボまるごと』と圧力鍋で煎じたティーバッグとの違いは?」

など、より効率的にタヒボを飲む方法を、皆様に知っていただくことが出来ました。

圧力鍋での煎じ方ですが、適量の水を鍋に入れます。

ティーバッグを入れ、沸騰して10分間加熱をします。

加圧時間が終了したら出来上がりです。

(圧力鍋の使い方は、各自お持ちの説明書をご覧ください。)

ステレンス製の圧力鍋をお使いくださいませ。

2ヶ月に一回ではありますが、お集まりいただいた皆様から
「楽しかった」
「みなさんが元気に活動されている話を聞くと、頑張ってタヒボを広げようと思える」
というお話をお聞きすると、開催させていただいて良かったと思います。

また、今回三重県で販売代理店をしていただいている永田様から、ご自身の体験をお話ししていただきました。

タヒボ販売者様同士、仲間で話し合える場に、励まし合える場にこの感謝の会がなればと思い、これからも、開催させていただきます。

千葉県の廣瀬様からいただきました。

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タヒボパートナーの岡です。

千葉県の廣瀬様から市川産の梨をいただきました。

朝に採りたての新鮮な梨をお送りくださったそうです。

箱を開けると立派な梨がたくさん並んでいて、スタッフ皆んな大喜びです。

甘くてジューシーでとても美味しかったです。

食感もシャキシャキして、いくらでも食べられそうです。

いつも美味しいお野菜や果物をありがとうございます。

サンクスマイルの活動

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの西川です。

弊社では、「サンクスマイル」、「にゃごみーず」、「Happy +(プラス)」、「キラピカみがき隊」、 「ほっかほっかクッキング」と5つの班があります。

弊社にはありがとうカードという、スタッフからスタッフへ、ありがとうの気持ちを込めたメッセージを書くカードがあります。

私が所属しています「サンクスマイル」は、ありがとうカードを担当しています。

その中の一つにありがとうカードの入れ替え作業があります。

月末にカードの集計をしてから、スタッフ皆んなに見てもらえるように1枚1枚カードホルダーに入れています。

今までの分もカードホルダーに入れて通路に掲示してあるので、時々懐かしく思いながら見ています。

毎月集計をしていますので、一番最初に見ることができ、楽しみながら作業をさせていただいています。

これからも見やすく綺麗にしていきます。

タヒボジャパン社の畠中社長よりいただきました。

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タヒボパートナーの並河です。

タヒボジャパン社の畠中社長より、オーストラリアのお土産に、とても可愛らしいコアラのキーホルダーをいただきました。

たくさんのコアラに目がハートになりました。

手に取ってみると、なんとクリップにもなっていて、しかも強く挟まります。

さすがコアラ、しっかり掴まってくれます。

さらに、頭がクルクル回り可愛いすぎます。

たくさんのコアラのキーホルダーをありがとうございます。

東京都の松村様から幸水梨をいただきました。

いつも”タヒボパートナーシップブログ”をお読みいただきありがとうございます。
タヒボパートナーの西川です。

東京都の松村様から幸水梨をいただきました。

果物が好きなので、今が旬の幸水梨をいただけて嬉しいです。

とても大きく立派な幸水梨で、カリウムが豊富なので摂りすぎた塩分を排出してくれるそうです。

早速冷やして、スタッフ皆んなで昼食後にいただきました。

酸味が少なく、とても甘くてジューシーでした。

美味しい幸水梨をありがとうございます。

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