「タヒボNFD」・「記憶のきらめき」で広がるみんなの輪 更新日:

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アロハースタッフブログ

▼スタッフブログ バックナンバー

東京都の中島様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの和井です。

東京都の中島様より、野沢菜のお漬物をいただきました。

野沢菜には、風邪やガンの予防にも効果があるといわれている
カロテン・ビタミンや、食物繊維も多く含まれ、カルシウムも
豊富だそうです。

スタッフ皆で昼食にいただきましたが、程よい塩分と野沢菜の
シャキッとした食感がとても美味しくて、ご飯との相性が
抜群で手がとまりませんでした。

また、お茶と一緒に食べると強い抗酸化力を発揮するそうで、
タヒボ茶と一緒にいただいてダブルパワーでこの冬を
元気いっぱいに過ごせそうです。

本当にありがとうございます!

大阪府の高山様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。

大阪府の高山様より、シュークリームとカレンダーをいただきました。

生地はパリッとしたパイで、中のクリームはラム酒が効いた
少しオトナな味わいです。
スタッフ皆、甘いものが大好きなので大喜びです。

タヒボ茶と一緒にいただき、元気に頑張ります。

ありがとうございます。

播先生よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。

東京都の播先生より、銀座 田子作煎餅と素敵なカレンダーをいただきました。

銘柄米と千葉の醤油が原料で、炭火で香ばしく焼いた薄焼き煎餅です。
真心を込めて、全て手焼きで作られているそうです。
薄焼きならではの食感でとても美味くいただきました。

ありがとうございました。

更に、四季折々のお花と言葉が描かれたカレンダーもいただきました。
来年も良い一年になりそうです。

本当にありがとうございます。


播賢知先生播 賢知(ばん さとし)先生 
辻学園調理師学校を卒業後、辻クッキングで講師を務め、その後独立して料理教室を主宰。
朝日放送「ビーバップ ハイヒール」等のテレビ出演はもとより、食品メーカーが開催する多くの料理講習会の講師を務めておられます。専門学校で専任講師として現在も活躍されています。

兵庫県の梅谷様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

兵庫県の梅谷様より、天下一の味:ドレッシングをいただきました。

“梅酢”と“胡麻”に、コクのある“くろごま”の詰め合わせがすごく嬉しいです。

家でもドレッシングはサラダやフライを食べるときに使うのはもちろん、
パスタや焼肉、ステーキにも美味しさをアップするかけ合わせソースとして使っている
ので、本当に嬉しいです!

特に、寒い冬の季節には、しゃぶしゃぶには胡麻だれ、温野菜には梅酢といった
組み合わせで使うと食欲も倍増!
毎日、盛々食べられるのでドレッシングは必需品です。

また、お昼休みがひときわ楽しくなりそうです♪
素敵な贈り物をいただき、本当にありがとうございます!

岐阜県の下本様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。

岐阜県の下本様より、飛騨 山味屋のお漬物詰め合わせをいただきました。

きりづけ、赤かぶら、くいしんぼう、ふきのとう、しなづけ、山ごぼうの
詰め合わせです。

飛騨独特の高原野菜や山菜の四季折々の味が楽しめ、しっとりとした食感の中にも
みずみずしさのある歯ごたえが奥深い味わいで、スタッフ皆で美味しくいただきました。

本当にありがとうございます。

埼玉県の飯塚様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。

埼玉県の飯塚様より、国産紅はるかの干しいもをいただきました。

黄金色の干しいもは、国産紅はるかを使用し、低温乾燥法で作られているので、
栄養がぎゅっと凝縮し濃厚な風味と、しっとりやわらかな食感がたまりません。

干しいもは、わたしが幼い頃からの大好物で今でもよく購入します。

横田商店さんの干しいもをいただくと、今まで食べてきたものは何だったのかと
思えるほど、やわらかさと甘みが格別でとても美味しく感動しました。

甘味料など一切使用していない、自然のおやつは最高です。

本当にありがとうございます。

兵庫県の松本様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。

兵庫県の松本様より、メリーのお菓子の詰め合わせをいただきました。

チョコレート、クッキー、クランチチョコが入ったスイーツ缶を
クリスマスプレゼントにと、スタッフ一人一人にいただきました。

クリスマスツリーと動物たちが描かれた可愛らしいクリスマスパッケージと、
とろける甘さのお菓子にスタッフ皆Happyな気持ちになりました。

いつもありがとうございます。

長崎県の高田様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。

長崎県の高田様より果物のジュースをいただきました。

厳選された国産果実を単品種でしぼったストレートジュースです。

林檎(紅玉/王林)・桃(白桃)・洋梨(ラ・フランス)・蜜柑(山川みかん)
のジュースです。
紅玉は青森の契約菜園で育った林檎で甘酸っぱく濃厚で、桃や洋梨も香りが
とても良いジュースです。

国内産地・品種限定のストレート果汁を使った旬しぼりのジュースを
スタッフ皆でいただきます。

高田様、ありがとうございます!

栃木県の青木様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。

栃木県の青木様より、愛媛西宇和産の「真穴みかん」を
箱いっぱいいただきました。

みかん、ひとつひとつにシールが貼られており、皮がとっても綺麗な
オレンジ色を見た瞬間「美味しいに違いない!!」と確信を持ちました。

真穴みかんを初めていただいたのですが皮は薄めで甘みの中に
ほどよい酸味もあり、この甘みと酸味のバランスが絶妙でした。

ジューシーで何個でも食べられるくらい美味しかったです。
ビタミンCをたくさん摂って、冬を乗り切りたいと思います。

タヒボの宣伝にお役立てください!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。

店舗の集客で施策を打ちたい!とお考えの方も
多いのではないでしょうか?

こちらはタヒボジャパン社で製作していただいた、
タヒボ取扱店の宣伝用「ステッカー」と「のぼり」です。

タヒボが注目を集め始めている今、
こういった宣伝ツールを是非有効活用してください!

「ステッカー」や「のぼり」は道を歩いていると
目に飛び込んできやすい身近な宣伝ツールです。

視認性が高く、広告宣伝に効果的なのでデジタルの
時代になっても、多くの実店舗で取り入れられる程
宣伝効果が高いのです!
是非ご活用ください!

埼玉県の中村様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。

埼玉県の中村様より六花亭のマルセイバターサンドをいただきました。

パッケージに書かれた「バ成タ」という文字から
「バナリタ」の愛称で親しまれているロングセラー商品です。

たっぷりとレーズンの入った北海道産生乳100%の
バタークリームと、ほんのり甘いビスケットとの相性が最高です!

中村様、いつもありがとうございます。

兵庫県の松本様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの和井です。

兵庫県の松本様より手作りチャームをいただきました。

一つずつ丁寧にラッピングされた袋の中には、
様々な種類の動物の手作りチャームが入っていて、
スタッフ皆、可愛い~!と感激で大盛り上がりでした。

心のこもったプレゼントをいただき本当に嬉しいです。
大切に使わせていただきます。いつもありがとうございます。

宮城県の門脇様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。

宮城県の門脇様より、しそ巻きと豆っこ餅をいただきました。

ぱりぱりとした、しその触感と香りと、中の味噌餡の
組み合わせがとても美味しいです。ごはんのお供にピッタリです。

豆っ子餅は、青豆・黒豆・白豆がたくさん入っていて、
とても美味しかったです。

昼食時にスタッフ一同、美味しくいただきました。
本当にありがとうございました。

Happy Birthday!!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大森です。

先日、誕生日を迎えました。
誕生日当日は金曜日で、忙しい時にも関わらず、
スタッフからお祝いをしてもらいました。

いつの頃からか、スタッフの誕生日を皆で
お祝いをすることが、習慣になっています。
毎月、お祝いする担当を決めてお祝いをします。

「どんな事をしたら喜ぶかな~」
「お祝いソングは、どの曲が良いかな~」
と、担当になると考えるのですが、準備をしている
だけで楽しくて、ワクワクします!

私は、可愛いリボン付きのカチューシャ(スタッフお手製)
と大好きな赤色の花束、そしてスタッフ皆と一緒に
写してもらった記念写真を、手作りの写真立てと
合わせてプレゼントしてもらいました!!!

健康で、毎日大好きな仲間と仕事が出来る事に、
そして産んでくれた母に心から感謝です。

愛知県の竹下様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。

愛知県の竹下様よりヤマサのちくわをいただきました。

こだわりの原料を伝統の製法で作られた、豊橋で有名なちくわです。

練り具合、塩加減、焼き加減の全ての工程で職人さんが手間を
おしまず心をこめて作られたちくわは、シコシコとした歯ざわりで
スタッフ一同その美味しさの大ファンです。
生で生姜醤油やわさび醤油でいただきたいです。

竹下様、ありがとうございます。

宮崎県の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。

宮崎県の田中様より、宮崎県特産のだんご汁と高菜ときくらげの
しぐれ煮をいただきました。

宮崎の高菜は美味しくてとても有名ですが、しぐれ煮は
初めていただきました。
きくらげ、こんにゃく、しその実、魚卵が入っていて、
とても風味豊かでコリコリプチプチと食感もあってご飯の
おかずに最高です。

だんご汁は、冬の野菜をたっぷり入れてグツグツ煮込んだ
深い旨味に、スタッフ皆ほっぺが落ちそうになりました!
朝晩の寒さもへっちゃらになりそうです。

田中様、本当にありがとうございます!

三重県の佐野様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。

三重県の佐野様より、三重県桑名産の焼海苔と味付海苔の詰め合わせを
いただきました。

海苔は栄養素が豊富で、ご飯にぴったりで嬉しいです。
黒々として艶があり噛むと歯切れが良く、パリッと音を立てて
口いっぱいに磯の香りが広がり、とても美味しかったです。

ありがとうこざいます。

静岡県の宮本様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

静岡県の宮本様より採れたての新鮮なみかんを沢山いただきました。

コロコロとまるい橙色の姿は見ているだけでも楽しくて、
手にした誰もがみんな笑顔になれる定番フルーツです!

柑橘系の爽やかな香りも気分がリフレッシュし、
ひと口頬張れば甘酸っぱくて美味しく、ビタミンも摂れて、
仕事もグングン捗りそうですp(^▽^)q♪

宮本様、沢山のみかんを本当にありがとうございます!

宮城県の品川様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。

宮城県の品川様よりアンリシャルパンティエの 焼き菓子詰め合わせをいただきました。

フィナンシェとマドレーヌの詰め合わせで、
パッケージもとても可愛らしく、スタッフ皆
可愛い!と大喜びです。

私はフィナンシェをあたたかいタヒボ茶と一緒に
いただきました。
しっとりとしたやさしい甘さが、寒くなってきた季節に
ほっこりとした癒しのひとときを与えてくれました。

品川様、本当にありがとうございます。

東京都の松村様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。

東京都の松村様より富有柿をいただきました。

福岡県うきは市の農家さんでは、除草剤を使用しない
園地で富有柿が大切に育てられています。
そのため、小動物たちが土の中の微生物を目当てに
よく現れるそうです。

色鮮やかな富有柿はとても甘味があり、大きく立派で
食べごたえがありました。

柿にはたくさんの栄養が含まれていて、カリウム・
ビタミンAとビタミンCが豊富なので、高血圧の予防や
風邪予防に効果があるそうです。

これからの季節にはとても嬉しいです。
いつも本当にありがとうございます。

栃木県の山口様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。

栃木県の山口様より、YOKUMOKU(ヨックモック)の クッキーアソートをいただきました。

人気のシガールをはじめとした、5種類のクッキーが入っています。
サクッとした口当たりと、上品な甘さにホッと癒されました。

スタッフ皆で、タヒボ茶と一緒にいただきました。

山口様、いつもありがとうございます。

静岡県の鈴木様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの福田です。

静岡県の鈴木様より、三ヶ日みかんをいただきました。

可愛いみかんのイラストが描かれた箱を開けると、鮮やかな
オレンジ色のみかんがたくさん入っています。

機能性表示食品として知られる三ヶ日みかん。
β-クリプトキサンチンが含まれており、骨代謝の働きを助けて
骨の健康に役立つのだそうです。

甘味と酸味が程良いバランスのとっても美味しいみかんをいただき、
スタッフ皆大喜びです。

本当にありがとうございました。

熊本県の谷口様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。

熊本県の谷口様より箱いっぱいの天水みかんをいただきました。

天水みかんは熊本みかんの代表で、艶のある大粒のみかんです。
有明海の潮風と太陽が、甘く栄養たっぷりのみかんになる秘訣だそうです!

早速いただいてみると、とてもジューシーで甘く、
ついついもう1個と手が伸びます。

スタッフ皆大喜びで美味しくいただきました!

いつも美味しいみかんをいただき、本当にありがとうございます。

滋賀県の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。

滋賀県の田中様より、池田屋製菓の大福餅をいただきました。
池田屋さんの大福餅は、早めに行かないと売り切れることがあるほど人気だそうです。

スタッフ皆に、「大福餅を食べて頑張ってね」と贈っていただきました。
お餅はやわらかく、程よい甘さの餡がぎっしり詰まっている大福餅が大好きです。

いつも箱いっぱいの大福餅を贈ってくださりありがとうございます!

ホームページの安全性をより高める取り組みを行っています!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

今年の夏から当社サイトのSSL化を進めています。

SSLとは検索大手グーグルが2010年後半に提唱した、インターネット上で行われるデータ通信を、第三者からの盗聴や改ざんされるのを防ぐ暗号化の仕組みのことですが、ホームページアドレス頭部分の「http」が「https」と表示されていればSSL化済みを表し、「https冒頭にある鍵マーク」をクリックするとそのホームページの安全性を示す証明書が表示されます。

2018年からは全てのホームページを対象に、SSL化されていないサイトへアクセスした場合は警告画面が表示されるようになったことで、海外は元より国内でも大手企業を中心に運営するサイトのSSL化が一般化しています。

私どもでも、今後もお客様により安心して商品をお求めいただけるよう、当社サイトの安全性を高めることに常時取り組んでまいりたいと思います。

季節の変わり目に美camucamu(ビーカムカム)

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。

季節の変わり目は「体調を崩しやすい」「肌荒れや乾燥が気になる」
といった方も多いのではないでしょうか。

「美camucamu(ビーカムカム)」は、天然ビタミンCの王様
といわれるスーパーフルーツ「カムカム」を原料に使用していて、
ビタミンCがレモンの約55倍も含まれています。

身体の働きを助け、調子を整えるために欠くことのできない
ビタミンCですが、人体でつくる事ができないと言われています。

普段の生活に「美camucamu(ビーカムカム)」をプラスすることで、
不足しがちなビタミンCを手軽に摂取することができます。

タヒボ茶との相性も良いので、私も毎日摂っています。
皆さまも、是非一度お試しください。

愛知県の三浦様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。

愛知県の三浦様より、鮮やかな緑色のレモンをいただきました。

ご自宅で育てられたもぎたての青いレモン、果皮が滑らかで
ツヤツヤとしていて、とても美しいです。

切ってみると清涼感抜群の香りがし、瑞々しい果汁たっぷりの果肉。
酸っぱさだけでなく、甘さもあり爽やかな味わいです。

水洗いするだけで皮ごと食べられるそうなので、そのまま果汁を
絞ったり、実をまるごとシロップ漬けや塩レモンに使っても美味しそうです。

スタッフ皆でいろいろ試していただきたいと思います。
ありがとうございます。

兵庫県の岩間様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの和井です。

兵庫県の岩間様よりSHOTANIの柚子おまろんをいただきました。

袋を開けるとみずみずしい柚子の香りが広がり、中には大きくごろっとした
栗がまるごと入っていて高級感があります。
口に入れた瞬間しっとりとした生地と栗の甘みが広がりとても美味しくて、
昼食後のおやつにぴったりでした。

岩間様、本当にありがとうございます。

東京都の中島様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの林です。

東京都の中島様より泉屋の「スペシャルクッキーズ」をいただきました。

泉屋さんのクッキーは日本で初めて発売され、創業の昭和2年当初から
味や形を変えていないクッキーだそうです!

缶を開けると甘い香りが広がり、とても幸せな気持ちになりました。

スタッフ皆で大切にいただきます。
本当にありがとうございました。

シミ・乾燥・トラブル知らずの健康肌に!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。

今年の夏もたくさん日焼けをしましたが、
私は美cheers!のフェイスソープとパワーエッセンスで
対抗しています。

朝晩の洗顔には、美cheers!フェイスソープ。
泡立ちが良く、洗った後のしっとり感が、とても
安心できます。

洗顔の後は、美cheers!パワーエッセンスをプッシュ!
伸びが良く、顔全体にスッとなじみ、潤いが持続します。

この美cheers!フェイスソープとパワーエッセンスの
ダブル効果で、シミや、肌トラブルもなく、
暑い夏を乗り切ることができました。

これからは、乾燥に立ち向かって行きたいと思います。

情報の架け橋を担当、これからも頑張ってまいります!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

私どもではお客様の健康と幸せを第一に考え、
そのサポートにスタッフ全員で取り組んでいます。

私は各種資料視覚化デザインとホームページ制作を担当していますが、
現在、中国のお客様に向けた自社商品のニュースリリースや、
ビジネス情報の発信に携わらせていただいています。



今月は、中国大連の大連世界博覧会場にて開催される
「越境EC販促会議、一般貿易販売会」に代理店様が出展する情報を、
ウェイボーや私どもの中国語版代理店募集サイトでお知らせしています。

海を越えたお客様の健康も視野に入れた取り組みに携われることを幸せに感じます。

これからも、ひとりでも多くのお客様に役立つ情報をお届けしたいと思います。
引き続き、本ブログもご覧いただけますようお願いします。

毎週の取り組み

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの福田です。

私どもではアイパワー(業務改善プログラム)とグッドアンドニュー(ポジティブ脳開発)
という、二つのプログラムを毎週行っています。

アイパワーは自分の責任範囲で行える業務改善のアイデアを出していきます。

グッドアンドニューは、普通は余り良くないようなことでも逆転の発想で、
良かったこととして脳に入れ込むプログラムです。

この二つのプログラムは私が入社する13年前からずっと継続されているもので、
まさに「継続は力なり」です。

こうした毎週の取り組みによって、業務を見直して改善が出来たり、
ポジティブに物事を考えられるようになりました。

私にとって毎週火曜日は、とても良い脳トレーニングになっています。

これからも物事を良く考えて、良い環境で仕事が出来るようにしていきたいです。

北海道の佐藤様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。

北海道の佐藤様より勇払郡安平町のとうもろこしをいただきました。

ご当地の名産をありがとうございます。

ひげと枝が付いていて、とても新鮮で美味しそうです。
大自然で育まれた旬のお野菜をいただいて、心も体も元気になります。
スタッフ皆でいただきます。

美味しいご飯で毎日元気いっぱいです!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの和井です。

毎日スタッフみんなでいただいている、
お昼ご飯の食材が毎週月曜日に届きます。

たくさんの食材で作るお味噌汁と炊きたてのご飯は
栄養たっぷりでとても美味しいです。
そしてスタッフが楽しみにしているのが、週1回のおかずの日です。
健康を考えたレシピをみんなで意見を出し合い、毎週決めています。

美味しい食事をいただいてまたお昼からの仕事に
力が入ります!

東京都の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。

東京都の田中様より
東京ばな奈と東京カンパネラのバウム・バーをいただきました。

東京ばな奈はバナナの香りのクリームがたっぷり詰まった
程よい甘さのお菓子で大好きです。

バウム・バーは鮮やかなブルーの箱に入った、バウムクーヘンのスティックバーで
プレーンとショコラの2種類があり、初めていただきましたが
サクッと香ばしく、とても美味しかったです。

いつも本当にありがとうこざいます。

スタッフ皆タヒボ茶を飲ませていただいています!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの杉村です。

私どもでは、スタッフ皆、無料でタヒボ茶を飲ませていただいております。
現在は、「タヒボニューティーバッグ」を2袋で煎じ、作り置きをしています。

アイスとホット、どちらでも好きな方を飲めるよう、
冷蔵庫で冷やしたものと温かいまま保温ポットに入れたものを作っています。

お茶当番のスタッフは、残りの量を確認しながら、皆がたくさん飲めるように
一日のうちに何度も煎じます。

今日もマイコン煎じ器をフル稼働させ、当番のスタッフは大忙しです!!

タヒボ茶を自由に飲めるようにしていただいている会社に感謝です。

実は夏でも足元は冷えています!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大森です。

お盆が過ぎても大阪はまだまだ暑く、日差しが痛いぐらいです。

日光を浴びることは良い事と聞きますので、社内もカーテンで
遮光せず、光を浴びるように取り組んでいます。
とはいえ、暑さを我慢しては、仕事にも支障をきたします。

社内は朝からクーラーをフル稼働で、なおかつ日差しも浴びつつ、
涼しい中で仕事をさせていただいています。
座ったままの作業が多いので、どうしても足元は冷えやすくなります。
冷えは免疫力や自律神経にも、影響があると言われています。

社内には、脚温器が常設されていて、スタッフ皆がいつでも使えるように
していただいています。
電気で温めるので、手間なくいつでも使えます。
夏こそ、足元を温めて元気に過ごしたいです。


埼玉県の飯塚様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。

埼玉県の飯塚様より、北海道のキャラメルをたくさんいただきました。

味は夕張メロン、ハスカップ、そしてサイコロキャラメルはミルク。
夕張メロンキャラメルはメロンの芳醇な香りと甘さがあり、
ハスカップキャラメルはベリーに似た甘酸っぱい爽やかな甘さ。
それぞれを北海道の壮大な風景を思い浮かべながら、美味しくいただきました。

サイコロキャラメルはパッケージにそれぞれ、北海道の地名・駅名が6面に書かれていて、
珍しい読み名を知る事ができ、楽しいおやつタイムを過ごせました。

本当にありがとうございます。

東京都の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。

東京都の田中様より、銀座千疋屋の銀座フルーツフィナンシェをいただきました。

果物の老舗店ならではのフルーツピューレが混ぜ込まれた
フィナンシェです。
しっとりとした生地と、フルーツピューレの食感と香りが
贅沢で、とても幸せな気持ちになりました。

ストロベリー、パイナップル、マロン、アップルの
4種類があり、私はアップルをいただきました!

田中様、いつも素敵な贈り物をありがとうございます。

三重県の小笠原様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。

三重県の小笠原様より高千穂の釜炒り茶と、
とらや風月の松葉をいただきました。

釜炒り茶は、文字の通り
葉を釜で炒る古来からの製法だそうです。
渋みが少なくさっぱりとしていて
蒸し茶とはまた違った爽快な香りが楽しめました。

ほろっとした素朴な甘さの松葉とも
相性抜群です!

素敵な贈り物をありがとうございます。

兵庫県の梅谷様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。

兵庫県の梅谷様より、天下一の味ドレッシングの詰め合わせをいただきました。

私どもではお昼は毎日美味しい食事を、みんなでいただいています。

私はごまドレッシングの味を堪能したかったので、シンプルにサラダにかけて
いただきました!
有機栽培100%の胡麻を使用しているだけあって、サラダにかけた途端、
香ばしい胡麻の香りが漂いました。味も酸味を抑えたまろやかな味で
とっても美味しくサラダを食べるお箸が止まらなかったです。(笑)

くろごまと梅酢も色んな料理に合うようで、今からいただくのが楽しみです。

梅谷様、ありがとうございます!

兵庫県の岩間様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。

兵庫県の岩間様より「たねやのどらやき」をいただきました。

「たねや」は滋賀県の近江八幡に工場があり、人気のお菓子がたくさんあります。

どらやきは、その日の気温や天候で変化する生地を見極め焼き
上げてあるそうです。
ふっくら焼きあがった生地に、たっぷり餡がはさまっています。

甘いものが大好きなスタッフは大喜びです。

岩間様、ありがとうございます!

栃木県の青木様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。

栃木県の青木様より
おかしの館のあくつの焼き菓子 十勝のパノラマをいただきました。

クッキー生地の上にキャラメルとアーモンドをのせ
焼き上げたフロランタン。

さくさくと香ばしく、とても美味しかったです。

スタッフ一同、大喜びでいただきました。

本当にありがとうございます。

広島県の田中様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。

広島県の田中様より、
もみじの国広島、楓乃樹のメープルもみじフィナンシェをいただきました。

砂糖楓の樹液から作られるメープルシュガーを使って作られた
可愛い形のフィナンシェは初めていただきます。

楓の花言葉は「大切な思い出」だそうです。

しっとり柔らかな食感とメープルの香り豊かな味わいは
アロハースタッフの心に残る逸品の一つです。

ありがとうございます。

愛知県の三浦様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの和井です。

愛知県の三浦様よりマスクメロンをいただきました。

渥美半島の特産品で温暖な気候の下、育てられたマスクメロンは
1本の木につき1個だけを育てるため、美味しさの成分が
凝縮されているそうです。

そんなマスクメロンを口に入れた瞬間、濃厚な甘みが広がり
とっても美味しくて、スタッフみんな幸せな気持ちになりました。

三浦様、本当にありがとうございます。

岐阜県の下本様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。

岐阜県の下本様より、飛騨高山のお味噌や調味料の詰め合わせをいただきました。

お味噌はこうじ・あわせ・つやほまれの3種類、だし醤油、塩こうじスープや
甘酒の素も入っています。

飛騨高山の米麹で作った甘酒を使った、体にやさしく暑い今の季節にぴったりな
レシピも入っていて、美容にも良さそうで嬉しいです。

スタッフ一同で楽しみにいただきます。
ありがとうございます。

静岡県の田中様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの林です。

静岡県の田中様より春華堂のうなぎパイをいただきました。

静岡に行くと必ず買うくらい大好きなお菓子です。
“うなぎ”パイというくらいなので、中に鰻エキスが入っているのですが、
他にはガーリックも入っているそうです!
初めて知りました!
ガーリックが入っているか皆で確認しながらいただきたいと思います!

田中様ありがとうございました。

お花の水やりも欠かせません

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。

私どもでは、観葉植物やアレンジメントフラワーが事務所や、スタッフがミーティングを
したり昼食をいただくスタッフルーム、お手洗いなどいろいろなところに置かれています。

元気に育って空気を綺麗にしてくれるマイナスイオンを、いっぱい出してくれるよう
水やりも欠かせません。

手作りの札とともに水やり当番が順に回ってきます。
週末にたっぷり水をあげて、生き生きと育ってくれるよう皆で協力して行っています。

東京都の松村様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。

東京都の松村様よりとっても大きな梨をいただきました。

福岡筑前あさくらの幸水梨でその大きさに驚きです。
スタッフ皆で美味しくいただきました。

みずみずしくて香りが良く
食べ応えがありました。

太陽を燦々と浴びた幸水梨をいただいて
元気いっぱいです。
本当にありがとうございました。

宮城県の品川様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

宮城県の品川様より、クリームわらびもちをいただきました。

わらびもちなのにクリーム入り?

まずは、「クリームわらびもち」という不思議なネーミングに
スタッフ皆、ドキドキわくわく楽しい予感がしました♪

牧場の涼風を感じるようなおしゃれなイラストの箱を開けると、
コーヒークリームと白バラクリームの2種類が入っていました。

手に取ると少し重みのある感触で、
わらびもちのやわらかさも伝わってきます。

袋をあけると、いままで食べたわらびもちより大きいのに、またびっくり!

冷蔵庫で冷やしていたのに食感はつるんとしていて、
中にはくちどけなめらかなクリームがトローリ♪

もう、この最高ぉ〜に美味しいわらびもちにテンションマックス!

こんな素敵な贈り物をいただき、本当にありがとうございました。

宮城県の門脇様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。

宮城県の門脇様より
東北地方の郷土料理 しそ巻きをいただきました。

クルミとお砂糖を混ぜた甘いお味噌を、大葉で包んで揚げた
東北地方の郷土料理だそうです。

私は初めていただきましたが、クルミとお味噌の香ばしい
味わいがとても美味しく、ご飯にもお酒にも合いそうです。

スタッフ皆で、大切にいただきます。
本当にありがとうございます。

ピタエイドを愛用しています

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。

私はこの時季はエアコンなどで乾燥がすごく気になるので
ピタエイドを使っています。

少量で伸びが良くてべたつかず、無香料で嫌な匂いもなく
肌荒れを防いでくれて助かっています。

天然成分が入っているので安心して全身に使えます。
とてもお気に入りで、仕事中や家でも愛用しています。

一度使うと手放せません!

東京都の中島様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。

東京都の中島様より、沖縄宮古島のマンゴーをいただきました。

沖縄宮古島のマンゴーは生産量日本一。

サンゴ礁の島特有のミネラル豊富な土壌で作られています。
5月から収穫が始まり、6~7月がいただくのにベストシーズンだそうです。

マンゴーに鼻を近づけただけでトロピカルな甘い香りがします。
そんな宮古島のジューシーで甘く、美味しい絶品マンゴーをいただくと
繊維が少なくとろけるような口当たりで、ほっぺが落ちそうになりました。

私はマンゴーが大好物ですが、普段なかなか食べることがないので
とても嬉しいです。

本当にありがとうございます。

群馬県の堀越様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。

群馬県の堀越様より「幸煎餅の七福神あられ」をいただきました。

縁起が良い七福神のイラストと、
カラフルなパッケージに心が和みました。

えび、青のり、しそ、バター、唐辛子、チーズ、カレーと
味も7種類入っていました。

一口サイズで味も豊富なので、食べ出すと
手が止まらなくなってしまいます!

たくさん福が詰まった素敵な贈り物をありがとうございます。

三重県の佐野様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。

三重県の佐野様より伊勢あさくさ海苔をいただきました。

アサクサノリは古く江戸時代から愛されてきた海苔で、東京浅草がその名の

由来だそうです。

現在は絶滅危惧種に指定される希少種で、育てるのがとても難しく
特に水温には敏感だそうです。

そんな貴重な海苔を昼食時にスタッフみんなでいただきました。

磯の香りが漂い香ばしく焼き上げられた海苔は本当に美味しく、ご飯のお供に

ピッタリでした!

佐野様、ありがとうございます。

愛知県の竹下様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの福田です。

愛知県の竹下様よりヤマサのちくわをいただきました。

豊橋名産のヤマサのちくわは、厳選された新鮮な魚に手間をかけて作られているそうです。

伝統あるちくわを沢山いただき、スタッフ皆、大喜びです。

早速、何もつけずにそのままでいただきました。
しっかりとした歯ごたえに独特の甘みが口いっぱいに広がり、とても美味しかったです。

竹下様、いつも本当にありがとうございます。

長崎県の高田様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。

長崎県の高田様より温室みかんをたくさんいただきました。
今の季節になんとも贅沢ないただきものです。

子供の頃、みかんが大好きな姉と一緒に毎日のように
食べていたので、両親から「手が黄色くなるよ!」と
言われつつも、変わらず毎日食べていたのを懐かしく
思い出しました。

酸味もあり、甘く美味しいみかんをありがとうございます!

栃木県の山口様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。

栃木県の山口様より栃木の名産品の中から選んでくださった
“しもつけ小箱”をいただきました。

栃木県は奈良時代から明治の初めまで下野国(しもつけ)と
呼ばれていたそうです。

三段の箱が風呂敷に包まれ玉手箱のようです。

うさぎやの栗まんと白あんの和菓子チャット、
れんがHoneyGardenの国産純粋蜂蜜を使用したハニーととちおとめの味のワッフル、
湯沢屋の北海道産小豆と岐阜の寒天で丹念に練り上げられた水羊羹と
日光練羊羹が入っていました。

選んでくださりありがとうございます。
どれも美味しくスタッフ全員でいただきました。

大阪府の池田様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。

大阪府の池田様よりあられ十菓撰 カルタ百人一首をいただきました。

百種類の個装でお菓子が包装されています。
オモテ面には、歌人像と百人一首の上の句、
ウラ面には下の句と歌番号、歌人名が記載されており、
お菓子をいただきながら、百人一首を楽しむこともでき、
スタッフ一同大喜びでした。

本当にありがとうございました。

温熱料理塩・温熱料理糖で元気UP!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。

先日ニュースレターに掲載されている
温熱料理の取材へ行ってきました。

いつもお世話になっているお料理の先生に
温熱料理塩、温熱料理糖を使った
オリジナルレシピを教わりました。

旬の食材を使った、体に優しく美味しいお料理を教わりながら、
切り方や塩加減など、お料理のコツも楽しくお話ししてくださいました。

ここで少し豆知識です!
野菜を茹でるときのお塩の量はどのくらいか知っていますか?

正解は、
お塩を入れた水(お湯)を舐めてみて、塩味を感じるくらいが
ベストだそうです!

皆様も是非お試しください。

このほかにも、取材で教わった豆知識をニュースレターで
お届けいたしますので、楽しみにお待ちください。

山形県の伊原様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。

山形県の伊原様より沢山のさくらんぼをいただきました。

佐藤錦と紅秀峰という2品種をいただきました。

佐藤錦は「赤いルビー」と言われているそうで
名前の通り、ツヤのある赤色がキラキラしています。
口に入れると果汁がたっぷりで、さくらんぼの甘酸っぱさ
が口いっぱいに広がりました。

紅秀峰は新品種で、大粒で甘みが強く、佐藤錦と比べると
歯ごたえのあるさくらんぼだそうです。
一粒いただくと、さくらんぼのやさしい甘さで
とっても幸せな気分になりました。

この度は旬のさくらんぼを沢山送っていただきまして
ありがとうございました。

愛知県の冨田様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。

愛知県の冨田様より緑色の瓶に蝶が描かれた
綺麗な器の紹興酒と、かなん堂の海老煎餅をいただきました。

海の幸をふんだんに使ったお煎餅は香ばしく
スタッフ一同美味しくいただいきました。

冨田様、いつもありがとうございます。

美cheers!パワーエッセンスを使っています

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。

今回は、美cheers!シリーズのエッセンスをご紹介いたします。

美cheers!エッセンスは3種類のペプチド、3種類のコラーゲン、希少植物成分、
天然植物成分を含むこだわりの配合で作られた美容液です。

私は入社してからエッセンスを毎日使用しています。

洗顔後すぐに顔につけ、肌に浸透していくのを感じながらしっとりとハリを実感しています。

忙しい朝もエッセンス1本で、ファンデーションののりがばっちりになり
時短にも活躍しています。

先日、スーパーのコスメコーナーをぶらぶらしていますと
有名化粧品メーカーさんが肌診断をされていましたので
「これはエッセンスの効果を知るチャンス」と思い、早速肌年齢を測定してもらいました。

結果、実年齢(秘密)よりマイナス5歳でした。もちろん好結果で嬉しかったですが、
私は欲張りなので次回測定までにマイナス10歳を目指します!!

静岡県の鈴木様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。

静岡県の鈴木様より丸半堀江商店の極上しらすをいただきました。

漁獲量日本一の遠州灘で獲れたしらすは、
鮮度を保つため、船上で氷漬けにされているそうです。

その鮮度の高いしらす一匹一匹に旨みが凝縮されるよう
天日干しにされた極上のしらすです!

しっとりとした食感としらすの旨みがご飯のお供に
ぴったりで、スタッフ皆でお昼に美味しくいただきました。

鈴木様、本当にありがとうございます。

播先生よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

大阪府の播先生よりケーニヒスクローネのスイートパイ詰め合わせをいただきました。

落ち着きのあるパッケージに綺麗に並んだスイーツがいっぱい!
色彩り豊かなフルーツパイや香ばしいアーモンドやチーズなど、
どれも美味しそうで目移りしてしまいます。

中央のスイートパイにはケーニヒスクローネのマスコットキャラクター、
可愛いクマさんの「ポチ」がいました!

心のこもった甘い贈り物に、スタッフみんな感謝の思いです。
ひとつずつ、大切にいただきたいと思います。


播賢知先生播 賢知(ばん さとし)先生 
辻学園調理師学校を卒業後、辻クッキングで講師を務め、その後独立して料理教室を主宰。
朝日放送「ビーバップ ハイヒール」等のテレビ出演はもとより、食品メーカーが開催する多くの料理講習会の講師を務めておられます。専門学校で専任講師として現在も活躍されています。

広島県の今井様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。

広島県の今井様より大正14年創業の老舗、藤い屋のもみじまんじゅうをいただきました。

こだわりを大切につくられた広島県宮島の銘菓です。

ふわっとしたカステラの中はこしあん・つぶあん・抹茶あん・
カスタードクリーム・チョコレートの5種類のあんが入っています。

スタッフ皆、どのお味をいただくかで話が盛り上がり、
私は王道のつぶあんをいただきました。

藤い屋さんのもみじまんじゅうは最高に美味しく幸せな気分になりました。

つぶあん以外のお味も、それぞれ美味しかったと喜んでいました。

いつも本当にありがとうございます。

東京都の田中様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。

東京都の田中様より「草加せんべい」と「雷おこし」を
いただきました。

「草加せんべい」は、かた焼きならではのパリッと
した食感が特徴です。醤油、海苔、青海苔、
唐辛子、とろろ、ごま、砂糖と種類もたくさん
入っていてスタッフ皆で楽しみながらいただきました。

「雷おこし」は浅草の雷門が名前の由来になっており、
「家を起こす」「名を起こす」につながる縁起物としても
古くから親しまれているそうです。
砂糖の甘さと、サクサク香ばしい食感がタヒボ茶と
相性抜群で、パクパク何個でもいただけそうです。

本当にありがとうございます!

ニュースレター温熱料理記事を作っています!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。

毎月発行させていただいている、ニュースレター「長生き通心」
皆様お読みいただいていますか?

長生き通心の中で「温熱料理」という記事があります。
この温熱料理の記事を作成するために、定期的にお料理の先生に
取材をさせていただいています!
旬の食材を使って、本格的なお料理が手軽に作れて、
お家の献立に加えたくなるようなお料理レシピをご考案いただいています。

取材では、先生にお料理を目の前で作っていただきながら、
食材の栄養素のことや、お料理の豆知識などを教えていただいています。
試食の時間もとっても楽しいです(笑)

皆様に美味しいお料理で、健康的な毎日を過ごしていただきたいという思いで、
毎月温熱料理の記事を作成しています。
次号の「温熱料理」も楽しみにしていてくださいね!

東京都の田中様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの福田です。

東京都の田中様より「東京マカロンラスク」と「東京スカイツリー ベイクドショコラ」を
いただきました。

東京マカロンラスクはスタイリッシュな黒い箱にストロベリー・レモン・ピスタチオの
3種類が入っています。
カラフルな色と丸っこいマカロンの形がとっても可愛いのです‼︎
原料に和三盆糖とフランスの海塩を使用し、生地にはたっぷりのアーモンドパウダーが
練りこまれているそうで、さっぱりとした甘さです。
カリッとした食感の後、サクサクとした生地の感じも楽しめます。

東京スカイツリー ベイクドショコラはスカイツリーが描かれた高級感のあるパッケージ
に入っています。クッキーでもチョコでもない新食感で、不思議な口どけです。
ココアバターの風味が口の中に広がり、優しい甘さです。

スタッフみんなでいただきます。

いつも本当にありがとうございます。

大阪府の高山様よりいただきました

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。

大阪府の高山様より福岡博多の「料亭 稚加榮」の辛子明太子をいただきました。

昭和36年に創業された博多では歴史のある料亭です。

辛子明太子は料亭にお越しになられた、お客様の声から生まれた商品だそうです。

特にたらこ、お酒、かつお節、唐辛子にこだわっているそうで、食べた瞬間に

お出汁の上品な味わいと、たらこ一粒一粒のプチプチ感が口いっぱいに広がりました。

昼食時にスタッフみんなでいただいたのですが、ご飯がすすみすぎて3日後の

健康診断が心配になったほどです。(笑)

高山様、ありがとうございます。

日本以外のお客様の健康も願って奮闘しています!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

みなさん、こんにちは!
アロハージャパンWEB班の松田です。

今、「中国向け情報発信」に奮闘しています!

私どもでは、常日頃からお客様の健康のために
何ができるか、その最善の方法を見つけご提案できる体制
を目指しています。

そして今、国際社会として大勢の来日・在日される中国の
方へ向けた商品情報、サポート情報の発信に向けてウェブ
やリーフレット、メールマガジン、チャットなどの製作に
日々奮闘しています。

これからも、国内メディアだけでなく、
“微博(ウェイボー)”や“微信(ウィーチャット)”でも
中国語の情報発信に努めてまいりますので、
是非、ご覧いただければと思います。

〈中文文章〉

大家好!
我是ALOHA-JAPAN股份有限公司:WEB班的松田。

现在,在”面向中国信息发送”里(上)奋斗着!

我们平时为了顾客的健康着想、我们将以寻找并提出最佳方法的体制为目标。

并且现在,作为国际社会大量的来日本·在日的中国的面向各方的商品信息,支援信息的发信转动向和小册子,邮件杂志,聊天等的制造每天都在奋斗。

同时,不仅仅是国内媒体,在“微博”和“微信”上也致力于中文的信息发布,请务必观看。

↓↓↓“我们的微博网页”网址&QR

↓↓“本公司的微信”的访问帐号&QR
wxid_olezicij11yh22

↓↓“本公司代理店的招聘网址”的访问帐号&QR
http://aloha-j.com/agents_ad/

滋賀県の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。

滋賀県の田中様より、池田屋製菓の大福餅をいただきました。

とてもやわらかく、程よい甘さの餡が沢山入っています。
急いでお店に行かないとすぐに売り切れてしまう程
人気の大福だそうです!
スタッフ皆、池田屋さんの大福が大好きです。

田中様が皆に、「大きな福がくるように」と願いを込めて贈って
いただいたそうです。

箱にいっぱいの大福をありがとうございます。

お客様からの素敵な贈り物

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。

社内では、お客様からいただいた贈り物を飾らせていただいております。

スタッフが昼食をとる際に使用しているスタッフルームにも
お客様が手作りされた焼き物やハーバリウム、ぬいぐるみなど
たくさんの贈り物を飾らせていただいております。

気持ちのこもった素敵な贈り物に、毎日癒されています。
これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、スタッフ一同頑張ります。

静岡県の宮本様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。

静岡県の宮本様より、ご自宅で作られた黒にんにくをいただきました。

にんにく本来の力を引き出すため、温度と湿度の絶妙なバランスで
熟成させる、手間のかかった貴重な品をありがとうございます。

甘くドライフルーツのような食感と甘酸っぱい香りで
スタッフ皆でお昼の時間に美味しくいただきました。

いつも元気なアロハースタッフですが一層パワーアップし
梅雨時も乗り切れそうです。

本当にありがとうございます。

ハッピーバースデー

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。

先日、誕生日をスタッフの皆から祝ってもらい、
花束のプレゼントと手作りのアルバムをもらいました。

業務の忙しい合間にお花の準備や、アルバムを作ってもらって
とても嬉しかったです。

私も、お客様やスタッフなど周りの方々を喜ばせることが
出来るよう頑張っていきたいと思います。

愛知県の三浦様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。

愛知県の三浦様より、手作りの豆腐ときゅうりのぬか漬けを
いただきました。

豆腐の歯ごたえときゅうりのシャキシャキ感がなんともいえない
食感で、食が進みます。

お昼の時間にスタッフ皆で美味しくいただきました。

本当にありがとうございます。

虫さされやあせもにも「ピタエイド」がおすすめです。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。

今回ご紹介させていただくのが「ピタエイド」のクリームです。

全身にお使いいただける保湿クリームです。保湿なので夏場は

使うことが少ないかな・・・と思いがちですが、1年中使っていただき

たいです!これからは虫さされやあせもにもおすすめで、沢山の

お客様にお喜びいただいております。

我が家ではお風呂上りに子供たちが「クリーム塗って~!」と

駆け寄ってきます。

これからの時期もピタエイドが大活躍すること間違いなしです。

気持ち良く仕事ができる環境作り

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの福田です。

私どもでは、業務以外に社内の取り組みがあります。

「サンクスマイル」、「にゃごみーず」、「Happy +(プラス)」、「キラピカみがき隊」
「ほっかほっかクッキング」と5つの班に分かれ、活動しています。

最近メンバーの改編があり、私は「キラピカみがき隊」の一員になりました。

毎週、大臣を中心にメンバー全員が集まり、ミーティングを行います。
先週議題に上がった問題点は解決されているか、進捗状況はどうなっているのかの
報告があります。そして新たな問題点や気付きを発表し合います。

そのようにして、一つ一つ改善していきます。

これからも「キラピカみがき隊」として、毎日気持ち良く仕事ができる環境を
維持していきたいと思います。

「タヒボNFDニューエッセンス」が機能性表示食品に!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの杉村です。

今年に入り「タヒボプレミアムタブレット」に続けて「ニューエッセンス」が
機能性表示食品として受理されました!!

タヒボ茶関連資料も機能性についての表示が加わり新しくなってきております。

以前から、お客様より「お店に資料を置きたいが種類が沢山あってスペースが足りない」
「友人に渡したい時にどの資料を渡せば良いか迷う」などのご意見、ご相談がありました。

そこで今回ご案内させていただきますアロハージャパンオリジナル「商品カタログ」です。

タヒボ茶だけでなく「記憶のきらめき」やタヒボ成分入り保湿クリーム「ピタエイド」
美チアーズシリーズなど取り扱い商品が全て掲載されていますので、
この一冊で全ての商品をご覧いただけます。

また、持ち運びに便利なA5サイズの大きさでカバンの出し入れもしやすく、
店頭に置いていただくのにもスペースをとりません。

皆様に大好評のアロハージャパンオリジナル「商品カタログ」をぜひ、ご活用くださいませ。

商品、資料についてのお問い合わせ、いつでもお待ちしております。

鹿児島県の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

鹿児島県の田中様より、

鹿児島名産の黒豚みそと薩摩揚げをいただきました。
黒豚みそは香ばしいみそ餡の中にスライスされた黒豚肉が
ゴロリと入っていてご飯のお供にピッタリな味わいです!
きっとおにぎりの具やシソの葉などと和えても美味しいと
思います。

薩摩揚げは生地にイワシを摺り合わせたものと、大きめの
生地にチーズが入ったものをいただいたのですが、どちら
も程よい食感で、とても食べやすかったです。

ひとくちに薩摩揚げといっても、色々な風味のものがある
のだと思いながら、お昼はご飯を何杯も食べました♪

こんなに美味しい鹿児島のお土産をありがとうございます!

埼玉県の飯塚様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。

埼玉県の飯塚様より、池田食品の豆菓子をいただきました。

北海道札幌市にある池田食品の豆菓子はバリエーションに富んでいて、
甘辛しょうゆ味にきざみ海苔がかかった七福豆、磯の風味が生きている焼きえび豆、
焼きいか豆、香ばしい醤油風味の焼しょうゆ豆、北海道のビート糖を使用した
うぐいす豆。中には全てに落花生が入っています。

どれも美味しそうで、ワクワクしながら昼食後にタヒボ茶といただきました。

「お酒と一緒にいただいても最高!」

などの会話も飛び交い、楽しい昼休憩を過ごせました。

美味しくて楽しいお菓子をいつもありがとうございます。

東京都の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。

東京都の田中様より、「パンダのシュガーバターサンドの木」と
「東京ミルクチーズ工房」のソルト&カマンベール味のラングドシャ、
東京キャラメルナッツクッキーをいただきました。

パンダのシュガーバターサンドの木は、上野動物園の「シャンシャン」の
1歳半のお祝いに発売された限定のお菓子だそうです。
さくさくのシリアル生地にホワイトチョコが一体となってとろける美味しさです♪
バターサンドにもパンダの顔が書いてあり、とっても可愛らしいです。

「東京ミルクチーズ工房」のラングドシャは、さっくりとしたクッキー生地に
カマンベールチーズ味のチョコがサンドされています。塩とチーズの風味が
クセになる味わいでした!
私はチーズが大好きなのでとても美味しくいただきました!

東京キャラメルナッツクッキーは、クッキーにキャラメルとナッツが
コーティングされていて、さくさく食感とキャラメルナッツの香ばしい甘さが、
タヒボ茶にぴったりでした。ほっと一息ついて、仕事がはかどりました!

たくさんの贈り物をいただいて、スタッフ皆大喜びです!
田中様、本当にありがとうございます。

愛知県の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。

愛知県の田中様より「赤福餅」と
「金の献上 信長のえびしょっぱい」をいただきました。


あの有名な伊勢名物「赤福餅」は
柔らかなお餅とこし餡の上品な甘さが
タヒボ茶とも相性抜群です!

「金の献上 信長のえびしょっぱい」は
パイの香ばしい食感と、えびの香りの中に
程よいバターの甘さがあり、何枚でもいただけてしまいそうです。

田中様、本当にありがとうございます!!

兵庫県の岩間様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。

兵庫県の岩間様より「いづみや本舗 泉寿庵」の炭酸せんべいをいただきました。

程よい甘さで、パリッとした歯ごたえがクセになる美味しさでした。

私は昼食後にタヒボ茶と一緒にいただきましたが、昼食後にもかかわらず
何枚でも食べられそうなくらいで、タヒボ茶とも相性抜群でした。

岩間様、ありがとうございます。

岡山県の崔様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの中井です。

岡山県の崔様より白桃ゼリーをいただきました。

綺麗なピンク色で瑞々しい白桃のパッケージが目を引きます。

一ついただくと、優しい甘さと白桃の芳醇な香りが口の中いっぱいに広がります。

白桃の美味しさがギュッとつまった、贅沢なゼリーです。

スタッフみんなでいただきます。

本当にありがとうございました。

大分県の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの山本です。

大分県の田中様より、「かぼす ゴーフレット」と「明太子からし高菜」をいただきました。

「かぼす ゴーフレット」は 日本一の生産量を誇る大分県産のかぼすのクリームと
サクサクのゴーフレットの組合せに、爽やかさを感じました。
甘さと柑橘系の爽やかな風味を味わうのが楽しみです!!!

「明太子からし高菜」は高菜発祥の地、福井県 瀬高町の物で、
高菜と言われる由来も、瀬‘高’で採れた‘菜’っ葉なので‘高菜’と言われているそうです。

それだけでも十分美味しそうな高菜に、博多の定番!明太子が一緒になった、
最高のご飯のお供に今からスタッフ一同、お昼が待ち遠しいです!!!

大阪府の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。

大阪府の田中様より、マカダミアナッツとチョコレートナッツと
リップをいただきました。

海外のお土産でいただきましたが、ナッツは塩味やオニオン味があり
とても美味しくいただきました。
ドライローストのナッツは、味がとにかく美味しいです!
何度食べても、また食べたくなる味です。
食べ過ぎは良くないので、気をつけながらも手が止まりません・・・。

女性のスタッフが多いのでリップも嬉しく、どの色がいいかな?!と
会話が盛り上がります。大切に使わせていただきます。

ありがとうございます!

埼玉県の飯塚様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原です。

埼玉県の飯塚様より、ぐりこやキッチンの
ココア仕上げアーモンドチョコレートをいただきました。

東京駅内のぐりこやだけの、限定販売品で
開店前から行列ができていることもあるそうです。

ローストされたアーモンドにココアパウダーが、
アクセントになっていてとても美味しかったです。

スタッフ一同、チョコレートが大好きなので、大喜びでいただきました。
いつも本当にありがとうございます。

「紹介カード」でタヒボの輪を広げましょう!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大森です。

「紹介カード」は、カリスマ経営コンサルタントの神田昌典さんが発行された
「口コミ伝染病」で紹介されました。

数多くの実績をもつ神田昌典さんといえば、ご存知の方も多くいらっしゃると思います。
実践マーケッターとして大活躍中の神田さんは、出版する本は全て驚異的なヒットを飛ばす、
カリスマ経営コンサルタントです。

その神田さんの著書で、私どもが取り上げられたことで 「本を見ました」と
お問い合わせを沢山いただきました。
おかげさまで、販売代理店のご契約も多くの方からいただき、各地で普及拡販にと
ご活躍いただいています。

「紹介カード」は名刺サイズです。
機能性表示食品の「タヒボNFDプレミアム」と、同じく機能性表示食品の
イチョウ葉エキス「記憶のきらめき」のご案内、連絡先など情報満載です。
ご希望の方には顔写真も入れさせていただいています。

使い方は色々です。名刺と一緒に渡す、お店のレジ前に置かせてもらう、
サンプルと一緒に渡す などなど。
活用されている販売代理店様からは、名刺よりも手軽に渡せると大好評です!

紹介を増やすノウハウも、私どもにはまだまだあります。タヒボの輪を一緒に広げていきましょう!

タヒボ茶の嬉しい体験談

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。

お客様より伺った体験の話を社内に展示させていただいています。

タヒボ茶をお飲み始めていただいたときの状況から、体感していただいたこと
まで色々な体験の話があります。

「顔色が明るくなったねと言われました」「友人にずいぶん元気になったね」
など周りの方が変化に気づいていただくことも多いです。

電話で嬉しい話を伺うこともありますが、最近ではメールでタヒボ茶を飲んで
こんなことがあったと連絡をいただくこともあります。

そんな情報を皆様にお伝えし参考にしていただけるよう、これからもお客様と
沢山お話させていただきます!

大阪府の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。

大阪府の田中様より、ホワイトデーにパン工房カワの生チョコサンドをいただきました。

サクサクのクッキーにフランス産の濃厚な生チョコがサンドされていて、
イチゴマーブル、ホワイトチョコレート、スイートチョコレートの三種が
キューブ型の透明ケースに並び可愛いリボンが掛けられています。
一目見て釘付けになります。

口にいれるとサクッ、トロッとした食感とその美味しさに女子スタッフは大満足です。
ありがとうございます。

愛知県の冨田様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。

愛知県の冨田様より、松河屋老舗のお菓子詰め合わせをいただきました。

愛知県の老舗の和菓子屋「松河屋老舗」の人気商品で
パイ饅頭や最中、葵の紋の入った乳菓などの詰め合わせです。

上品で優しい甘さで、見た目にもとても華やかで
温かいタヒボ茶と一緒に美味しくいただきました。

ほっと一息つける休憩タイムになりました。

冨田様、ありがとうございます!

いつも周りの人に感謝を

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。

私たちアロハージャパンでは取り組みとして、
スタッフがお互いの配慮や言葉に気づき、
そのことに「ありがとう」の気持ちをカードに書いて相手に伝えています。

日ごろ何気なく過ごしていると、相手の優しい言葉、行動に気づかず
それが当たり前になってしまいがちです。

しかし『ありがとうカード』の取り組みのおかげで、
スタッフ同士の思いやりと言葉掛けを常に意識することができます。

兵庫県の小西様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。

兵庫県の小西様よりモンロワールのフィナンシェをいただきました。

焦がしバターの風合いにしっとりとした生地が素朴なプレーンフィナンシェと
濃厚なチョコレートとちょっぴり効かせた洋酒の風合いのチョコレートフィナンシェが
たくさん入っていました。

スタッフ皆大喜びです。プチサイズで食べやすくお茶が進みます。
小西様本当にありがとうございます。

滋賀県の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

滋賀県の田中様より、池田屋製菓の大福餅をいただきました。

箱を開けてひとつ手に取ると、
ふくよかなお餅の柔らかさと一緒に確かな重みが伝わってきます。

また、しっかりとした餅生地の中には、いっぱいの餡子が詰まっていて、
甘い物好きのスタッフには最高のいただきものです!

全員で分けてもまだまだたくさんの大福餅にみんな大喜びです!!
田中様、本当にありがとうございます!

お昼休みに、大切にいただきたいと思います。

鹿児島県の須﨑様からいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの中井です。

鹿児島県の須﨑様がご来社くださり、かりんとう饅頭をいただきました。

種子島の甘い安納芋を使った餡と黒蜜をたっぷり練り込んだ、
かりんとう独特のほのかな甘さが合わさって、クセになる美味しさです。

外はサクッと、中はしっとり。

ちょっと不思議な食感とどこか懐かしい味わいが広がり、
パクパク何個でもいただけそうです。

スタッフみんなでいただきます。

本当にありがとうございました。

長崎県の大森様からいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。

長崎県の大森様より「桃カステラ」をいただきました。

長崎では桃の節句や出産祝いなどの時に縁起物として広く贈られているそうです。

弊社はほとんどが女性スタッフなのでわざわざ送ってくださいました。

箱を開けた瞬間白、ピンク、黄緑の綺麗な色合いにスタッフ一同大歓声でした。

甘い砂糖コーティングの下に甘さ控えめのカステラがマッチしており、
とっても美味しかったです。

大森様、ありがとうございます!

ニュースレターの表紙にも注目!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。

私が所属しているパッキング班では毎月お客様への
ニュースレター発送業務をしています。

ニュースレターの表紙の変化に気付いていただけましたでしょうか?
長生き通心の文字の下のキャラクター、タヒちゃん、タヒボマン、
キラリちゃんが大きくなっている事を!
顔の表情が一層愛くるしく、瞳にキラリと星が輝やいています。

私たちも作業をしながらこっそり癒しをもらっています。

これからも丁寧に送らせていただきます。
どうか楽しみにお待ちくださいますようお願いします。

宮崎県の田中様からいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの山本です。

宮崎県の田中様より、地鶏炭火焼 レトルトパックと
宮崎県限定のマンゴーキャラメルをいただきました。

鶏のもも肉の柔らかい所だけを炭火で焼き上げた逸品!!に皆ウキウキです。
宮崎でも幅広く愛されている郷土料理の一つ、「地鶏炭火焼」が
お昼にいただけるなんて、とスタッフ一同、今から楽しみにしています。

マンゴーキャラメルは、マンゴーの味が濃くてとても美味しくいただきました!

本当にありがとうございます!

大阪府の谷口様がご来社くださいました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原です。

大阪府の谷口様がご来社くださいました。

ごはんにぴったりのふりかけやお漬け物などの、ごはんのお供と
バラエティー豊かなお菓子を、箱いっぱい持って来てくださいました。

お昼の時間が、より一層楽しくなりそうです。
谷口様、いつも本当にありがとうございます。

東京都の飯塚様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。

東京都の飯塚様より、森永の「PANDARS パンダース」をいただきました。

パッケージも可愛いのですが、「PANDARS パンダース」は、愛らしいパンダの姿を
チョコレートに刻印してあります。

『ホワイト&ビター』『ストロベリー&ミルク』『バナナ&ミルク』『メロン&ホワイト』
の4種類のフレーバーをいただきました。

なんとこの「PANDARS パンダース」は東京駅での期間限定販売だそうです。
整理券が配られることもあり、完売することもあるそうです。

貴重な可愛い「PANDARS パンダース」をありがとうございます。

愛知県の三浦様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの西川です。

愛知県の三浦様よりゴンチャロフのチョコレートをいただきました。

とても素敵なパッケージで、開けると
猫ちゃんのお顔のチョコレートがたくさん入っていました。

可愛すぎて食べるのがもったいないぐらいです。

可愛さに癒され、楽しみながらスタッフ皆でいただきます。
ありがとうございました。

新しい商品カタログができました!

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

毎日、社内で広報メディア制作を担当しておりますが、
このたび、弊社の新しい商品カタログができました!

「機能性表示食品」として登録された「タヒボプレミアム」や「記憶のきらめき」をはじめ、
タヒボを使った洗顔石鹸やスキンクリームなど多数の魅力的な商品が掲載されています。

これからも、お客様の健康と美容をサポートするための
メディア展開をしてまいりますので、ブログを含め商品カタログもご覧いただけますよう
宜しくお願いいたします。

愛知県の竹下様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。

愛知県の竹下様よりたくさんの海産物をいただきました。

箱を開けると北海道産のスルメイカの一夜干し、甘口塩紅鮭、松前漬けが入っていました。
ふっくらとしたイカはそのまま焼いても、バター焼きにしてもおいしそうです。

鮭は身が厚く柔らかそうで、松前漬けは言うまでもなく炊きたてのご飯にぴったり。
お昼時にスタッフ皆の嬉しい声が響くことでしょう。楽しみにいただきます。
いつもありがとうございます。

大阪府の谷口様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。

大阪府の谷口様より、アイコの可愛いプチトマトをいただきました。

赤い色が見た目に華やかなトマトは、野菜の中でも身体に良い人気者です。
特に春穫りのトマトは味覚も食感も最高!

ところで、多くの人にトマトの旬は「夏」だと思われていますが
実は、トマトは高温多湿に弱く、冷涼で強い日差しを好む野菜だそうです。
つまり、春から初夏、秋から初冬がトマトの一番おいしい時季というわけです。

こんなに美味しいトマトを、沢山いただき本当にありがとうございます!
スタッフ皆で大切にいただき、これからも元気百万倍で励みたいと思います!!
ファイトォ〜ッ p(^◇^)q .。・:*:.・♪

兵庫県の岩間様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの壽海です。

兵庫県の岩間様より、宝塚ホテルの焼き菓子詰め合わせをいただきました。

フィナンシェやマドレーヌ、クッキーなど、たくさんの焼き菓子が入っていて、
どれも美味しそうで、全部いただきたい気持ちを抑え、スタッフ皆で
美味しくいただきました。

やさしい甘さのお菓子はタヒボ茶と相性抜群で、癒しのティータイムになりました。
岩間様、ありがとうございます。

毎日タヒボ茶をいただいています

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。

弊社のスタッフは、社内で毎日タヒボ茶を飲ませていただいています。

常に温かいタヒボ茶と、冷たいタヒボ茶を
作り置きしており、いつでも好きな方を飲むことができます。
今の時季は温かいタヒボ茶が人気です。

今日も美味しくタヒボ茶をいただいて、元気に仕事に励みます!

乾燥が気になる季節にピタエイド

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。

本日、ご紹介させていただくのが昨年リニューアルしました「ピタエイド」です。

乾燥が気になるこの季節我が家では大活躍です。
タヒボエキスが配合されており、使い続けることで美肌を維持します。
ベタつかないので、いつでも気にせずサッと塗ることができます。

リニューアルされ、新たに4つの成分が配合されました。
美容院などでもお取り扱いいただけるようパッケージもオシャレになりました。

今年もピタエイドでこの冬を乗り切りたいと思います!

大分県の田中様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。

大分県の田中様より「高菜油炒め」「しそ生ふりかけ」
「月さらさ」をいただきました。

高菜油炒めは老舗高菜屋さんが作られた九州の逸品です。
昔ながらの味で、ご飯やおにぎりにはもちろん美味しいですが、
高菜チャーハンにしても最高に美味しくいただけると思います。

しそ生ふりかけは大分県大山町の農家さんこだわりの
食品添加物無添加のご当地ふりかけです。
あたたかいご飯やパスタに混ぜても相性抜群です!

名誉総裁賞受賞の「月さらさ」は薄焼きで、香ばしい皮の中には
チーズ味と黒糖味の2種類があります。
パリッとした食感にまろやかな風味が口いっぱいに広がり
本当に美味しかったです。

田中様、いつもありがとうございます!

「商売繁盛で 笹持って来い!」

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの山本です。

商売繁盛・除災招福・大漁豊作の神、として知られる今宮戎神社。

西日本では一般的な行事として行われる「十日戎」がございます。

えびすは七福神の神「恵比寿様」の事で、「十日戎」はえびす神社のお祭りです。
毎年1月の、 9日・・・宵戎、 10日・・・本戎、 11日・・・残り福 の3日間行われ、
多くの参拝者で賑わいます。

商売繁盛・家内安全等、願いを込めてお祈りを捧げ、その後縁起物の
「福笹」「熊手」「福みの(ざる)」を受け取り、家に持ち帰り飾る事で
恵比寿様のご神徳を受ける事が出来る、と言われています。

社内にも飾っております。
沢山のご利益がありますように!!!

七福神のお顔が入った可愛い福飴です。
皆様にも「福」が届きますように。

2019年が皆様にとって良い年となりますように。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原です。

新年 明けましておめでとうございます。
皆様、ニュースレターはお手元に届きましたでしょうか。

2019年もより一層良い年でありますように、
願いをこめて根付けを入れさせていただきました。

これからもお客様を思いながら、一生懸命作業をしていきたいと思います。

本年もよろしくお願いいたします。

兵庫県の小西様よりいただきました。

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。

兵庫県の小西様より、アンリ・シャルパンティエの
ガトー・キュイ・アソートをいただきました。

中にはフィナンシェやマドレーヌなど
上品な甘さのお菓子がたくさん入っていました。

おめでたい紅白モチーフのデザインと水引に
とても晴れやかな気持ちになりました。

スタッフ皆で美味しくいただき、2019年も頑張ります!
小西様、いつもありがとうございます。

新しい年

いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの中井です。

新しい年が明けました。

皆様、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
本年も宜しくお願い申し上げます。

今年5月には新しい年号に変わります。
干支も十二支の中で最後の〝亥〟です。

毎年三重県の小笠原様にいただく干支の置物も、節分までは
〝戌〟と〝亥〟が向かい合って置かれています。
みんなから見える所に置いてあるので、見るたびに心が和みます。

そして今年一年も猪突猛進、元気にどんどん進んで行こうと改めて思いました。

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