アロハースタッフブログ
▼スタッフブログ バックナンバー
栃木県の青木様よりいただきました。
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アロハースタッフの川口です。
栃木県の青木様よりキレイマメ黒豆納豆をいただきました。
日本一の豆の町、北海道十勝本別町では、年間の日照時間が長く
豆の成長から収穫期の昼は暑く、夜は涼しいと言う寒暖差が、
甘みの強い風味豊かな最上質の豆を育てるとのこと。
原料となる豆の栽培から製品づくりまで、食べる人の美容と
健康を考えて丁寧に作られた納豆は、風味豊かで食べやすく、
スタッフ皆で昼食に温かいご飯と一緒に美味しくいただきました。
本当にありがとうございました。
岐阜県の下本様よりいただきました。
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アロハースタッフの橋本です。
岐阜県の下本様より、完熟トマト100%ジュースをいただきました。
高山市内の自然豊かな「丹生川地区」で愛情たっぷりで育てられた、
完熟トマト100%の無塩トマトジュースです。
高冷地特有の寒暖差により糖度が高くなり、その中でもさらに糖度が
高くなる収穫期後半のトマトを厳選されているそうで、こだわりの
詰まったとっても美味しいジュースです。
スタッフ皆、「今まで飲んだトマトジュースの中で一番美味しい!」と
大喜びでした。
下本様、本当にありがとうございます。
大阪府の高山様よりいただきました。
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アロハースタッフの田中です。
大阪府の高山様より大阪住吉にある粟玄のお菓子とカレンダーをいただきました。
スケジュールの書き込めるカレンダーで会社で使わせていただきます。
粟玄の「和洋」はアーモンドを生クリームの甘みと、コーヒーの薫り高い
ほのかな苦みで包み込んだ一口サイズで、コーヒーや日本茶、タヒボ茶との
相性ピッタリのお菓子です。
「金の森」は蒸したお米を天日乾燥させた糒(ほしい)を煎り、黒豆とともに
飴と砂糖で味を整え、きなこをまぶしたお菓子です。
サクサクとした食感で上品な甘さでとても美味しくいただきました。
本当にありがとうございます。
三重県の佐野様よりいただきました。
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アロハースタッフの平井です。
三重県の佐野様より、板海苔と味付け海苔のセットをいただきました。
昭和37年創業の株式会社福井の板海苔と味付け海苔のセットです。
磯の香り豊かでパリッと歯切れが良くて、とっても美味しいです。
高たんぱく質、ビタミン、カルシウム、鉄分などのミネラルが豊富に
含まれているので、心も体も元気になります。
昼食にスタッフ皆で美味しくいただきました。
ありがとうございます。
兵庫県の梅谷様よりいただきました。
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アロハースタッフの寺脇です。
兵庫県の梅谷様より、ハムの詰め合わせをいただきました。
美ノ国の熟成ロースハム、熟成ビアシンケン、肩ロース生ハム
熟成あらびきウインナー、白い熟成あらびきウインナー、熟成ベーコン
と色々な種類のハムやウインナーがあり、箱を開けた途端に美味しそう!
と感激しました。
自社農場でひとつひとつ手間をかけて熟成されているそうで、お肉の旨みが
ギュッと詰まっていて、しっとりとした食感でとても美味しくいただきました。
本当にありがとうございます。
長崎県の高田様よりいただきました。
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アロハースタッフの曽根です。
長崎県の高田様より、フルーツジュースの詰め合わせをいただきました。
紅玉りんご、王林りんご、洋梨、白桃、山川みかんの5種類の
フルーツジュースの詰め合わせです。
珍しいフルーツジュースでどのお味をいただくかとても迷い、
私は洋梨をいただきました!
洋梨の芳醇な甘さが感じられ、とても美味しくいただきました。
スタッフ皆で美味しくいただきました。
本当にありがとうございます!
埼玉県の飯塚様よりいただきました。
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アロハースタッフの緩利です。
埼玉県の飯塚様より、森永の「PANDARS パンダース」をいただきました。
今回、ホワイト&ビターとストロベリー&ミルクの
2種類のフレーバーをいただきました。
パッケージもとても可愛いのですが、チョコレートにはパンダの刻印が
されていてスタッフ皆で大盛り上がりでした!
見ても食べても楽しめる「PANDARS パンダース」に癒されました。
いつもありがとうございます。
東京都の播先生よりいただきました。
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アロハースタッフの原田です。
東京都の播先生より、焼き菓子で有名な、洋菓子舗ウエストのリーフパイを
いただきました。
サックリとしたパイの食感と、白ザラメ糖の歯ごたえが、とても美味しかったです。
スタッフ一同、大喜びでいただきました。
本当にありがとうございます。
播 賢知(ばん さとし)先生
辻学園調理師学校を卒業後、辻クッキングで講師を務め、その後独立して料理教室を主宰。
朝日放送「ビーバップ ハイヒール」等のテレビ出演はもとより、食品メーカーが開催する多くの料理講習会の講師を務めておられます。専門学校で専任講師として現在も活躍されています。
愛知県の竹下様よりいただきました。
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アロハースタッフの並河です。
愛知県の竹下様よりヤマサのちくわをいただきました。
愛知県豊橋の名産ヤマサのちくわは、
原料にこだわって作られているそうで
プリプリとした食感がとても美味しく
魚の風味もあり大好きです!
いつも沢山送っていただき、スタッフも
みんな大喜びです。
いつも美味しいちくわをありがとうございます。
加湿器で風邪予防
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アロハースタッフの寺脇です。
社内の5台の加湿器がウイルスの飛散をおさえる効果があるので
湿度をあげてフル稼動してます。
毎週末に当番でお掃除をします。お水がなくなると音で知らせて
くれるので、気づいたスタッフが補充してくれます。
加湿器のおかげで風邪予防、肌も乾燥しらずです。
福岡県のリネア・ジャパン様よりいただきました。
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アロハースタッフの曽根です。
この度、福岡県のリネア・ジャパン株式会社の高本社長と上野役員にご来社
いただきました。
リネア・ジャパン社様は「記憶のきらめき」の原料であるイチョウ葉エキスの
原料元です。
ご来社の時に「筑紫もち」をいただきました。
九州産の「ヒヨク米」をこだわりの水でおいしく練り上げられた餅に
希少な大豆(タマホマレ)の香りと甘みを最大限に引き出したきな粉が
かかっていて、品格ある風味は格別です。
きな粉の香りとまろやかな口どけの餅に、スタッフみんな大喜びで
いただきました。
本当にありがとうございます。
栃木県の山口様よりいただきました。
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アロハースタッフの橋本です。
栃木県の山口様より、ヨックモックのクッキー詰め合わせをいただきました。
バターをふんだんに使った「シガール」などの風味豊かな人気の
クッキーの詰め合わせです。
ヨックモックの深いこだわりを感じるような上品で優しい味わいと、
サクサクの食感がたまりませんでした!
一口食べると思わず笑顔がこぼれました。
スタッフ皆で「どれにしよう」とワクワクしながらいただきました。
沢山の美味しいクッキーを本当にありがとうございます。
宮城県の品川様よりいただきました。
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アロハースタッフの川口です。
宮城県の品川様より、八天堂の「プレミアムフローズンくりーむパン」の詰め合わせを
頂きました。
八天堂のくりーむパンは、厳選された新鮮な材料のみを使用されており、
賞味期限のため遠方地域には、お届けできない地域限定の貴重なくりーむパンです。
美味しさそのままに、凍結できたことで、全国でいただけるようになったそうです。
しっとり口どけの良いパンの中に、カスタード・生クリーム・抹茶・チョコレート・
小倉の5種類の違った味が入ったパンを、温かいタヒボ茶とともに、スタッフ皆で
美味しくいただきました。
本当にありがとうございました。
静岡県の鈴木様よりいただきました。
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アロハースタッフの平井です。
静岡県の鈴木様より、浜松あつみ農園の三ケ日みかんをいただきました。
「三ケ日みかん」は、機能性表示が受理された生鮮食品だとご存じですか?
2015年に生鮮食品の分野では全国で初めて機能性表示食品として
受理されています。
三ケ日みかんに含まれるβ-クリプトキサンチンという成分が、骨代謝の
はたらきを助け、骨の健康に役立つことが報告されているそうです!
また、三ケ日みかんはビタミンCや食物繊維などの栄養素もたっぷりで、
みずみずしくて弾けるような甘さと、程よい酸味のバランスが美味しい
みかんです。
美味しいみかんを食べて、骨まで元気になれるなんてとても嬉しいです!
愛情たっぷりで育てられた、みかんを沢山ありがとうございます。
スタッフ皆で美味しくいただきました。
本当にありがとうございます。
ありがとうカード
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アロハースタッフの曽根です。
私どもでは、「ありがとうカード」という、スタッフからスタッフへ
「ありがとうの」気持ちを伝えるカードがあります。
毎月月末に回収し、社内に掲示されます。
掲示された「ありがとうカード」を見ると、とても温かく、嬉しい気持ちになります。
普段言葉ではなかなか言えない「ありがとう」の気持ちを伝えられる良い機会になっています。
これからも日々の生活の中にある、たくさんの「ありがとう」をスタッフ皆に伝えていきたいです。
大阪府の李様よりいただきました。
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アロハースタッフの寺脇です。
大阪府の李様より、ドリップ珈琲の詰め合わせをいただきました。
ブルーマウンテン、焙煎士特別ブレンド、船大工町ブレンドの
3種の違った味わいの珈琲です。
それぞれの香りと風味を楽しみながら、ほっと一息ついて
いただきました。
本当にありがとうございます。
東京都の松村様よりいただきました。
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アロハースタッフの曽根です。
東京都の松村様より、うきはの柿をいただきました。
福岡県うきは市の柿で、ずっしりとした大きさと高い糖度が特徴の
柿だそうです。
箱を開けてその大きさにびっくり!
さらに手に取ってみると、ずっしりとした重さにもびっくりしました!
いただいてみると、シャキっとした歯ごたえと、口いっぱいに
広がる、みずみずしい柿の甘味にとても幸せな気持ちになりました。
スタッフ皆で美味しくいただきました。
本当にありがとうございます。
大阪府の小原様よりいただきました。
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アロハースタッフの緩利です。
大阪府の小原様より和菓子の店 ちとせの「太閤はん」をいただきました。
私は太閤はんを初めていただいたのですが、ほんのりバターが
香るお饅頭の中に、白あんとさつまいもが入っていました。
ほっこりする優しいお味でとても美味しかったです。
タヒボ茶とも相性は抜群で、スタッフ皆でいただきました。
いつもスタッフを気遣ってくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
埼玉県の飯塚様よりいただきました。
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アロハースタッフの福田です。
埼玉県の飯塚様より、北海道十勝の「花畑牧場 生キャラメル」と
北おからの「めっちゃ おからなクッキー」をいただきました。
生キャラメルは口に入れた瞬間に溶け出し、とても優しい甘さが
いっぱいに広がります。
この美味しさは選び抜かれた素材と丁寧な火加減の調整にこだわって
いるからだそうです。
おからなクッキーは名前の通り、豆乳を絞った後のおからで
できたクッキーです。
栄養バランスに優れ、しっかりとしていて、食べ応え満点です。
クセになる美味しさで、タヒボ茶と一緒にいただきました。
いつも本当にありがとうございます。
東京都の田中様よりいただきました。
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アロハースタッフの並河です。
東京都の田中様より「東京ひよ子」の焼き菓子をいただきました。
九州出身の私は小さい頃から、ひよ子饅頭を食べる機会が多く祖母と
一緒におやつで食べることがありました。
大人になってから東京にもひよ子のお菓子があると知りました。
そして、福岡と東京のひよ子菓子の経営者が同じ方と知ったことを
思い出しました。
白餡で美味しくなんとも可愛らしいお饅頭なので、いつも尻尾から
食べるようにしています。
懐かしく、美味しいお菓子をありがとうございます。
社内美化に取り組んでいます!
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アロハースタッフの並河です。
毎朝スタッフみんなで掃除をしています。
私が入社してから感じていたことですが、これまで働いてきた会社の
中でもダントツに社内が綺麗です。
スタッフみんなが綺麗な状態を保つように取り組みもしています。
年末になると思い出すのが、これまでは年末大掃除で大変だったの
ですが、アロハージャパンに入社してからはそれがありません。
毎日の積み重ねが大切なことを改めて感じます。
これからも、色々なことをコツコツ積み重ね、お客様に喜んで
いただけるように努めます!
三重県の小笠原先生よりいただきました。
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アロハースタッフの原田です。
三重県の小笠原先生より、箱いっぱいのエリンギをいただきました。
初めて見る大きさで、本当にビックリしました。
食感がよく、味にクセもなく、キノコの中でも特に、
食物繊維が多いエリンギは、私の大好物です。
どのような料理にもよく合うエリンギですが、
今回はバター醤油でいただきたいと思います。
本当に、ありがとうございました。
誕生日プレゼント
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アロハースタッフの田中です。
私たちの会社では、誕生日にプレゼントのお花を自宅へ贈って
もらっています。
そして家族(私の場合は夫です)にも贈られます。
今年の夫の誕生日にも、向日葵が沢山入った可愛いアレンジメント
フラワーが届きました。
年に一度、自分宛に届くお花のプレゼントに夫も嬉しそうです。
家族にまでお花をいただき、私も夫も毎年誕生日が来るのを
楽しみにしています。
登山部「チームアクティブ」
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アロハースタッフの大森です。
先日、会社のスタッフ4人と妙見山を歩いてきました。
社内では「チームアクティブ」という登山部があります。
行き先は色々です。日帰り可能な奈良の生駒山や
金剛山、兵庫の六甲山、遠方だと泊まりで富士山、
立山や屋久島へも行きました。
今回から参加してくれたスタッフの橋本は、登山
未経験者ですが、チームアクティブの存在を知り、
すぐに入部してくれたスタッフです!
橋本は以前から登山に興味はあったそうですが、
周囲に登山をする人がいなくて機会がなかったそうです。
私もそうです。1人では絶対に登山はしていないと思います。
仲間と一緒だからこそ頑張れますし、なにをしていても楽しいです。
仕事も山も同じだなと、今回の登山でも改めて感じました。
滋賀県の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。
滋賀県の田中様より、沢山の大福餅をいただきました。
ふっくらモチモチのよもぎのお餅の中に、たっぷりのつぶ餡が
入った大福餅です。
食欲の秋、甘い物を食べると幸せな気分になります。
スタッフ皆でタヒボ茶と一緒にいただき、とても癒されました。
本当にありがとうございます。
しっとり潤い肌に。美cheers!パワーエッセンス
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
毎日の肌ケアに、美cheers!パワーエッセンスを洗顔後
使用しています。
少量でも伸びが良く、顔全体にスーッとなじみ、しっとり潤い
を感じます。気になるところには重ねづけをしています。
今では目元の小じわが、少し目立たなくなったように感じて
います。
やさしいローズの香りにも癒され、毎日の楽しみになっています。
今後も続けていきたいと思います。
乾燥の季節にはタヒボ飴
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
季節が変わり、朝晩がとても涼しくなりました。
そろそろ喉の乾燥が気になる季節です。
私は毎年、乾燥対策にタヒボ飴を愛用しています。
手軽に食べられ、しっかり喉の潤いも感じられるので
この季節には手放せません。
懐かしいお味と、優しい口溶けでとても落ち着きます。
ミントとしょうが、どちらのお味もおすすめです。
私はその日の気分で味を選んでいます。
また、パッケージの色もキレイな水色と山吹色が気持ちを
和ませてくれるので、とても気に入っています。
今季もタヒボ飴で乾燥に負けず、元気に過ごします!
ニュースレター「長生き通心」に新コーナー登場!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。
「長生き通心」9月号は、お手元に届きましたでしょうか。
今月号より、新コーナーが始まりました。
「いきいきチャレンジ」と題した新コーナーです。
こちらは、お読みいただいている皆様が実際にからだを
動かしたり、問題を解いたりと、毎月楽しみながら健康な
からだ作りをしていただけるコーナーとなっています!
今回の9月号は、「まずはこれから 簡単ストレッチ 上半身編」
です!普段からだを動かす機会が少ない方も、軽いストレッチ
をすることで、からだも気分もすっきりとしますよ!
来月は下半身編です。
お楽しみに!!
東京都の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩元です。
東京都の田中様より「東京バナナ ブリュレタルト」と
「母恵夢本舗 私はアマビエと申す者なり」をいただきました。
「東京バナナ ブリュレタルト」は、東京を代表する東京バナナと
東海キヨスクが初めてコラボレーションした新商品だそうです。
ブリュレしてパリッとキャラメリゼした表面、東京ばな奈型の
サクッとしたタルト生地とバナナカスタード風味のクリームから、
トロッととろけ出すほろ苦いカラメルソースが一体となった、
“パリッ・サクッ・トロッ”とした新食感でした。
「母恵夢本舗 私はアマビエと申す者なり」は疫病退散のアマビエの
イラストのクッキーで、サクッとした食感でチョコレートとキャラメルの
とても優しい甘さでした。
スタッフみんなで美味しくいただきました。
ありがとうございます。
埼玉県の飯塚様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの橋本です。
埼玉県の飯塚社長より、沢山の魚型のお菓子をいただきました!
小さな魚の形がとっても可愛らしく、皆「可愛い~!」と大盛り上がり。
生地はデニッシュのような味わいで、
中はチョコレートやカスタードなど、色々な味が入っていました。
次は何の味だろう?と皆でワクワクしながらいただきました。
本当にありがとうございます。
大阪府の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
大阪府の田中様より、千鳥屋宗家のわらび餅をいただきました。
残暑厳しい中、お越しいただきましてありがとうございます。
ひんやり冷たいわらび餅と、ほんのり甘いきな粉が
夏の疲れに染み渡ります。
スタッフ一同大喜びでいただきました。
夏の暑さに負けず頑張ります。
ありがとうございます。
兵庫県の岩間先生よりいただきました。
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アロハースタッフの川口です。
兵庫県の岩間先生より、共楽堂の「ひとつぶのマスカット」をいただきました。
朝摘みの新鮮な「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を、柔らかく、もちっとした
皮で丁寧に包んだお菓子です。
爽やかでジューシーなマスカットと、皮のふんわりとした甘さが相性抜群で、
暑さも忘れ、思わず笑顔になる素敵な美味しさでした。
本当にありがとうございました。
大阪府の李様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
大阪府の李様より、サッポロエビスビールの詰め合わせをいただきました。
通常のビールの1.5倍の期間をかけて熟成させた麦芽のしっかりとしたコクと
まろやかな味わいだそうです。
夏の暑い日にいただくビールは格別の美味しさです。
ビールを楽しみに、1日元気に頑張ります!
ありがとうこざいます。
サービス向上へのアーカイブ化を行っています
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。
WEB班ではホームページ制作だけでなく、お客様へのサービス向上を目的として、
私どもの取り組みを社員一人一人に熟知してもらえるようアーカイブ化する作業も行っています。
例えば、各地域で開かれた勉強会などは後日DVDに収録!
現場やお客様との臨場感を社員一丸となって共有することで、
これからも、良質なサービス提供に努めてまいります。
兵庫県の梅谷様よりいただきました。
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アロハースタッフの松田です。
兵庫県の梅谷様より果汁100%のジュース詰め合わせをいただきました。
大きな箱が届いたとき持つと重くておどろきましたが、
蓋を開けてさらにびっくり!
ぶどうやりんご、オレンジにパインアップル、桃にマンゴーと色とりどりの美味しそうなジュースがいっぱい!
今年の夏は猛暑が続いていますが、心も潤うお客様からの贈り物に感謝でいっぱいです!
スタッフみんなで大切にいただきたいと思います。
本当にありがとうございました。
愛知県の三浦様よりいただきました
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アロハースタッフの曽根です。
愛知県の三浦様より渥美半島のマスクメロンをいただきました。
渥美半島の温暖な気候と太陽、海から潮風をうけて育った
マスクメロンは、濃厚な甘さが特徴です。
また、1本の木で1個のメロンを育てるそうで、甘みや栄養が
凝縮されたメロンに育つそうです!
メロンにはビタミンやカリウムが豊富なので、夏場にいただく
フルーツにぴったりです。
一口いただくと、濃厚な甘さとみずみずしさが口いっぱいに
広がり、とても幸せな気持ちになりました。
そしてこのメロンの大きさにもびっくりしました!
これほどの大きさはなかなかお目にかかれないそうです。
とても貴重なマスクメロンを本当にありがとうございます。
東京都の松村様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。
東京都の松村様より幸水梨をたくさんいただきました。
福岡県朝倉市で採れた幸水梨は、酸味が少なく豊潤な甘さがあり、
肉質もしっかりしていて、大きいので食べ応えもあります。
太陽をいっぱい浴びた幸水梨は、今が旬で甘くて果汁がたっぷりです。
スタッフ皆で美味しくいただきました。
本当にありがとうございます。
沖縄県の田中様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
沖縄県の田中様より沢山の沖縄の名産品をいただきました。
チラガー、海ぶどう、角煮、スナックパインに
パインと紅芋のケーキと驚くほどに沢山いただきました!
沖縄では「豚の顔の皮」を「チラガー」と呼ぶそうです。
「どんな味なんだろう?」とドキドキワクワクしながら
いただきました。コリコリとした食感で美味しかったです!
お酒にもとても合いそうです!
プチプチ食感が楽しい海ぶどうや、トロトロの角煮も
スタッフ皆で昼食時間にワイワイ盛り上がりながら
いただきました。
スナックパインと、パインと紅芋のケーキもデザートに
いただきました。
私はスナックパインをいただくのは初めてだったのですが、
甘くてジューシーで、パクパクと手が止まりませんでした!
本当にありがとうございました!
大阪府の堀籠様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの福田です。
当社が入居するビル管理の堀籠様より、バウムクーヘンをいただきました。
ユーハイムのバウムクーヘンは原料にこだわり、昔ながらの製法で
一層一層丁寧に焼き上げられているそうです。
定番のバウムクーヘンは、ホワイトチョコレートでコーティングされて
いますが、程良い甘さで、しっとりふんわりの食感がとても美味しいです。
もう一つのレモンリーベスバウムは、夏季限定商品だそうです!
生地にレモンペーストが入っていて、とても爽やかで優しいお味です。
スタッフ皆で、タヒボ茶と一緒にいただきました。
ビルの共有部分や社内の清掃をしてくださり、清潔な環境で毎日とても
気持ちよく過ごさせていただいています。
本当にありがとうございます!
記憶のきらめき
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
今回は、今世界でも注目されているイチョウ葉エキスを気軽に摂ることができる
「記憶のきらめき」をご紹介させていただきます。
記憶のきらめきに配合されているイチョウ葉フラボノイド配糖体・イチョウ葉
テルペンラクトンは、脳の血の巡りを改善し、認知機能の一部である記憶力
(見たり聞いたりした内容を記憶し、思い出す力)を維持する機能がある
ことが報告されています。
原料となるイチョウ葉はスイスのリネア社の素材を使用しており医療品レベル
の品質管理、農薬不使用で栽培されており、安心してお飲みいただけます。
まずは気軽にお試しいただける約30日分(60粒入り)もご用意しております。
発売当初からたくさんのお喜びの声をいただいている人気商品となって
おりますので、みなさまにも是非「記憶のきらめき」をお試しいただきたいです。
ピタエイドクリームを愛用しています。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。
今回、ご紹介させていただきたいのが「ピタエイドクリーム」です。
夏場に保湿クリームはちょっと・・・と躊躇する方もいらっしゃるかと
思いますが、ピタエイドクリームはベタつかず、エアコンや紫外線による
乾燥をしっかりと防いでくれます。
また、わが家では乾燥だけではなく、虫刺されやあせもにも使っています。
子供たちも家では毎日お風呂上りに塗っているので、肌はツルツルピカピカです。
みなさまもぜひ、お試しくださいませ。
岐阜県の下本様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。
岐阜県の下本様より飛騨高山りんごジュースをいただきました。
昭和64年に高山果実組合で作られ、発売から31年の歴史があるそうです。
りんご100%果汁で作ったりんごジュースです。
コクがあり、甘すぎず、後味はスッキリとしているので、暑くなるこの時期にもぴったりです。
とても美味しくいただきました。
ありがとうございました。
香りのメンタルケア
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
私どもは、営業時間中ディフューザーを使用しています。
ディフューザーに使用するアロマオイルを選ぶのも、私の仕事です。
血行を促進してくれるヒノキや、胃腸の気の流れをスムーズにしてくれるフェネル。
暑さで食欲がない時には、レモン・グレープフルーツ・ペパーミントなどの、
スッキリとした香りを選んだりしています。
これからも、スタッフみんなに、メンタルケアと癒しを届けたいと思います。
波動法製造株式会社の青木様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
波動法製造株式会社の青木様より、鳥寛のすだちぽん酢とゆずぽん酢をいただきました。
すだちぽん酢は「徳島県産すだち果汁」を贅沢に使用しているそうで
爽やかな酸味がありサッパリとしています。
ゆずぽん酢は、国内産原材料にこだわり、「九州産ゆず」と「徳島県産
すだち」の爽やかな酸味を自社で煮出した乾物一番出汁の旨味で引き立て
てあるそうです。
さらに、塩や砂糖や化学調味料を使用せず「醤油の塩味」と
「本みりんの甘味」で味付けしているそうです。
暑さの厳しい日が増えてきましたので、さっぱりと美味しくいただける
ぽん酢がとても嬉しいです。
沢山のぽん酢をありがとうございます!
ピタエイド
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アロハースタッフの福田です。
7月になって気温も上がり、何もしなくても汗ばむような
日が多くなってきました。
その上、マスクをつける時間が長くなり、口の周りの肌荒
れが気になっていました。
そこで、毎日タヒボエキス配合の「ピタエイド」をお風呂
上がりにつけてみたところ、しっとりとして肌の調子も良
くなってきました。
パッケージが新しくなったピタエイドのサンプルは、会社
の机の引き出しや化粧ポーチの中にも入れていて、カサカ
サか気になった時はすぐ取り出して使っています。
いつでもどこでもすぐ使えるのが、とっても気に入っています。
鹿児島県の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。
鹿児島県の田中様より、ごまさば節、とび味噌、タンカン
フィナンシェをいただきました。
ごまさば節は、ゴマサバの肉を加熱、乾燥させたもので、
香りが良くサバ本来の風味が凝縮されて濃厚な味です。
玉ねぎスライスをのせ、味噌マヨネーズでいただくと最高です。
とび味噌は飛び魚に甘めの味噌があわせてあり、ご飯やお酒の
お供にぴったりです!
山のおやつ工房のタンカンフィナンシェは屋久島産タンカンを
使って仕込みから焼成まで自社工房で造られた、添加物、
着色料を使用していない爽やかな味の焼き菓子です。
こだわりのパッケージも可愛くて素敵です。
お昼ご飯にスタッフ皆でいただきました。ご飯がすすみ、
会話の弾む楽しい時間になりました。ありがとうございます。
宮城県の品川様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの橋本です。
宮城県の品川様より、プレスバターサンドをいただきました。
余分な材料を使わず本来の風味を活かしたこだわりのバターと、 味のバランスにこ
だわったクリームとキャラメルとが二層になって、 「はさみ焼き製法」で焼き上げ
たクッキーで挟まれています。
こだわり抜かれたバターサンドは、冷蔵なのでひんやりと美味しく、 やさしいサク
サク食感とマイルドな甘さがバランスよくマッチして、 舌がとろけるくらい美味し
かったです!
スタッフ皆大喜びでいただきました。 本当にありがとうございます。
兵庫県の岩間様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの川口です。
兵庫県の岩間様より、テイラーチョコレートのショコラクチュールをいただきました。
風味豊かな2種類のソースをミルクチョコレートでコーティングし、
しっとりと焼き上げたココアクッキーでサンドした、贅沢な味わいの
ショコラサンドです。
濃厚なヘーゼルナッツクリームと爽やかな酸味のストロベリーソース
の2つの味の詰め合わせです。
それぞれ違った風味のお菓子をスタッフ皆で仲良く美味しくいただきました。
本当にありがとうございました。
栃木県の山口様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
栃木県の山口様より明治の館のロングセラー商品の
チーズケーキとヨーグルトの詰め合わせをいただきました。
栃木県でチーズケーキといえばコレ!という程、
とても有名なチーズケーキだそうです。
一口いただくと、濃厚なクリームチーズの香りが
口いっぱいに広がり、とても幸せな気持ちになりました。
ヨーグルトはとてもなめらかで、とろけるような
舌触りに驚きました。
さらにチーズケーキにヨーグルトをかけていただくと
初めての組み合わせに驚き、一度食べたら忘れられない
美味しさでした。
スタッフ皆でワイワイと大喜びでいただきました。
本当にありがとうございました。
すっきり爽やか「タヒボピュア」
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの川口です。
本日は、「タヒボピュア」をご紹介させていただきます。
私は、歯科医の先生に「虫歯になりやすい歯」と言われております。
そのため、人一倍、ハミガキには神経を使っております。
「タヒボピュア」には、市販のハミガキ粉のような泡立ちはないので、
小さめの歯ブラシで歯と歯茎をマッサージするように、細かく磨くことを
お勧めさせていただきます。
丁寧に磨いた後は、長時間口の中の爽やかさが継続します。
「タヒボピュア」で虫歯を防いで、爽やかに過ごしたいと思います!
愛知県の冨田様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
愛知県の冨田様より、名古屋の有名な餅文総本店のういろうや
和菓子の詰め合わせをいただきました。
種類がたくさんあって目移りしましたが、私は手作りういろうの
栗をいただきました。
米の甘みがたっぷり口の中に広がり、もっちりとした食感と栗の
優しい味でとても美味しかったです。
スタッフ皆で大切にいただきました。
ありがとうこざいます。
三重県の佐野様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。
三重県の佐野様より、桑名産の海苔の詰め合わせをいただきました。
大きな箱を開けると海辺の情緒あふれる絵柄が目に入り、見た目にも
海の香りを感じて心が癒されました。
桑名産の海苔は全国でも有名で、厳選された素材には
ビタミンやミネラルが豊富に含まれ、味わい深い最高級の海苔だそうです。
心身ともに健康で幸せになれる贈り物をいただいたことに感謝し、
お昼休みの食事にみんなで大切にいただきます。
佐野様、本当にありがとうございます。
愛知県のお客様よりいただきました。
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アロハースタッフの曽根です。
愛知県のお客様にご来社いただいた上に、坂角総本舗のえびせんべい八樂と
大口屋の餡麩三喜羅をいただきました。
坂角総本舗のえびせんべい八樂は、のりや抹茶、ごまなど色々な
お味の海老のお煎餅が8種類入っています。
一口食べると海老の風味が口いっぱいに広がり、手が止まらなくなる
美味しさです。
大口屋の餡麩三喜羅は、生麩でこし餡が包まれた珍しいお饅頭です。
もちもちとした食感の生麩の皮に、上品な甘さのこし餡がやみつきに
なります!
タヒボ茶と一緒に美味しくいただきました。
本当にありがとうございます。
東京都の播先生よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。
東京都の播先生より、東京で大人気のコートクールのブラウニーを
いただきました。
力強いカカオの風味を感じる、定番の東京ブラウニー。
芳醇なカカオの風味とアールグレイの香りが口いっぱいに広がる
アールグレイブラウニー。
どちらも、なめらかでしっとりとした食感が、ブラウニー好きの
私にはたまりません。
休憩時間にスタッフ皆で、タヒボ茶と一緒にいただきました。
今までいただいたブラウニーのなかでも、カカオの風味が強く、
とても美味しくいただきました。
本当にありがとうございます。
播 賢知(ばん さとし)先生
辻学園調理師学校を卒業後、辻クッキングで講師を務め、
その後独立して料理教室を主宰。
朝日放送「ビーバップ ハイヒール」等のテレビ出演はもとより、
食品メーカーが開催する多くの料理講習会の講師を務めておられます。
専門学校で専任講師として現在も活躍されています。
愛知県の竹下様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
愛知県の竹下様より、ヤマサのちくわをいただきました。
ヤマサのちくわは、愛知県の豊橋市の名産品だそうです。
程よい歯ごたえがあって、しっかりと魚の甘みもある
とっても美味しいちくわです。
スタッフ一同、その味の大ファンなのでとっても嬉しいです。
そのままでいただくのももちろんですが、
私はわさび醬油や柚子胡椒をつけていただくのも
大好きです!
竹下様、いつもありがとうございます。
敏感肌の方にもおすすめです。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの橋本です。
私は生まれつき乾燥肌兼アトピー性皮膚炎です。
アトピー性皮膚炎はかなりよくなったのですが、肌が弱いので、
市販のボディケア商品を購入するときは念入りに選んでいます。
本日ご紹介するのは、こちらの「タヒボソープリッチ」です。
抗炎症作用のある成分が入っている全身用石鹸で、
お肌にやさしいので、敏感肌の方へ特におすすめしたい商品です!
洗い上がりも肌がつっぱることがなく、しっとりと潤いを
感じます。
いつも乾燥が気になっていた所も、タヒボソープを使い始め
てから気にならなくなってきたように感じます。
私のようにお肌に心配のある方も、ぜひ「タヒボソープリッチ」
をお試しくださいませ!
大阪府の高山様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。
大阪府の高山様より、おうすの里の梅干「京一輪」を
いただきました。
桐の箱を開けた途端、ほんのりと梅の香りが広がりました。
梅は肉厚で蜂蜜の甘みと塩加減が絶妙でとても
まろやかな
お味でした。
美味しくてスタッフみんな大喜びでいただきました。
高山様、ありがとうございます。
福岡県の高本様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの福田です。
この度、福岡県のリネア・ジャパン株式会社の高本社長にご来社いただきました。
リネア・ジャパン社様は「記憶のきらめき」の原料であるイチョウ葉エキスの
原料元です。
ご来社の時に「くるり くるり 博多」をいただきました。
外箱がお洒落で、フタを開けると色彩がとても美しくてビックリ!
福岡限定だそうで、サクッとしたクレープ生地の内側を九州の名産品の
クリームでコーティングされていて、とっても優しい歯ざわりと上品な
甘さです。
あまおう苺・阿蘇ジャージー牛乳・八女茶・日向夏・紫芋・しょうがと
6つも種類があり、目移りしてしまいました。
高本社長、この度は本当にありがとうございました。
美チアーズシリーズを愛用しています。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
学生から社会人になったときは、良く耳にする化粧品メーカーの
化粧品を使っていました。
パッケージやコマーシャルを見てどれにするか決めていたように思います。
年を重ねると、肌に良いものや使い心地で選ぶようになってきました。
そして今は、美チアーズシリーズを愛用しています。
フェイスソープをしっかり泡立てると泡がモチモチしているように
感じます。
これまで使っていた洗顔料と違うのが、洗ったあとのしっとり感です!
ぜひ皆様にもお試しいただきたいです。
先日テレビでスマホやタブレットを見るときに下を向くことが多いので、
首にしわができるという話をしていました。
首筋もマッサージをするように、美チアースパワーエッセンスをつけて
しわができないように気をつけています。
いつまでも、うるおいたっぷりの肌でいたいです!
旬の食材を使った美味しいレシピ
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。
毎月お客様に向けて発行している情報誌「長生き通心」の中に、
美味しく簡単!愛情満点 温熱料理のコーナーがあります。
お料理の先生に、その季節の旬の食材を使ったレシピを考えて
いただき、担当のスタッフが取材をさせていただいています。
そのレシピをもとに、スタッフが順に調理をして、いただいた
感想を書いて「つくってみました」欄の記事になります。
毎号美味しいお料理ばかりなので、チャレンジしてくださいね!
創立記念日に素敵な胡蝶蘭をいただきました!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大森です。
6月3日はアロハージャパンの創立記念日です。
お蔭様で、28周年を迎えることが出来ました。
毎年、神社で創業祭を行います。
神社から戻るとお祝いの胡蝶蘭が届いていました!
「記憶のきらめき」の原料であるイチョウ葉エキスの原料元の
リネア・ジャパン株式会社 高本社長からでした。
皆様の支えがあってこそ、毎年、周年記念を迎えることが出来ます。
本当にありがとうございます。
多くの方に喜んでいただける会社であり続ける為にも
日々、努力し続けたいと思っています。
頑張るぞー!!
タヒボ茶で毎日元気に過ごしています!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
毎日煎じたタヒボ茶を会社でたくさんいただいています。
季節の変わり目で暑い日や涼しい日があるので、
温かいお茶・冷たいお茶を好みに合わせて飲めるように
お茶当番のスタッフが用意しています。
体に良いタヒボ茶をいただき、今日も元気にお仕事を
頑張っています。
三重県の小笠原様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの橋本です。
三重県の小笠原様より伊勢の初摘煎茶と、とらや風月の松葉を
いただきました。
お茶は透き通った黄金色で、さわやかな香りと風味が特徴で、
とても美味しいです!
やさしい甘さの松葉とともに、スタッフ皆でおいしくいただきました。
素敵な贈り物をありがとうございます。
タヒボピュアが入荷しました!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。
皆さまお待たせいたしました!
タヒボピュアが入荷いたしました!
実は私も首を長くして待っていました。
入社以来、家族で愛用しています。
タヒボピュアは、化学物質である界面活性剤や着色料が
使われていない歯磨き粉です。
界面活性剤が使われていないので、泡立ちはありませんが、
すすいだ後はすっきりさわやかです。
直接口に入れるものだからこそ、家族にも安全で安心なもの
を使って欲しいと思っています。
タヒボピュアを使い始めてから、口腔内の調子も良いように
感じています。
歯と歯茎の間をマッサージするように使うのがおすすめです!
これからも使い続けていきたいと思います。
美camucamuおすすめです!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。
この時期お勧めさせていただきたいのが、ビタミンCの
「美camucamu」です。
ビタミンCは昔から風邪ウイルス対策には良いと言われており、
実際、医学論文にも感染症に対するビタミンC効果が出ている
そうです。
ビタミンCというとレモンを思い浮かべる方も多いと思いますが、
スーパーフルーツのカムカムはレモンの約55倍のビタミンCが
含まれています。
タヒボ茶とビタミンCを一緒にお摂りいただくことで、タヒボ茶の
有用性が上がるという研究結果も出ているそうです。
美カムカムとタヒボ茶でぜひ、この時期を乗り越えましょう!
綺麗なお花に気持ちも明るくなります
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
私どもの会社では、スタッフがミーティングをしたり、昼食をとったり
するスタッフルームや、お手洗いにアレンジされたお花が飾られています。
「阪神花園」さんにお花を届けていただいています。
お花があるだけで空間が華やかになり、気持ちも明るくなります!
いつも季節に合わせたお花が届くので、次はどんなお花が届くのか
今からとても楽しみです。
社内で担当があります!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
私どもでは、「サンクスマイル」、「にゃごみーず」、「ハッピープラス」
「キラピカみがき隊」、「ほっかほっかクッキング」、「社内ワクワク向上委員会」
と6つの班があり、社内美化や行事等を担当しています。
それぞれの班には、「大臣」「副大臣」がおり、毎週月曜日にミーティングを
行い、大臣が発表をします。可愛くシールでデコレーションをしたり、
手書きで絵を描いたりと、大臣が色々と工夫をし発表しています。
にゃごみーずの大臣として、発表からスタッフに和んでもらえるように、
がんばっていきたいと思います。
富山県の堀田様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
富山県の堀田様より、焼き菓子の詰め合わせをいただきました。
全国菓子大博覧会で金賞を受賞した、甘金丹(かんこんたん)に
富也萬(とやまん)。それ以外にも、美味しそうな焼き菓子が
いっぱいです。
私は、甘金丹をいただきました。
ふわっふわした生地の中に、濃厚なカスタードクリームが
たっぷり入っていて、とても美味しかったです。
スタッフ一同、大喜びでいただきました。
貴重なマスクも一緒にいただきました。
営業スタッフで、大切に使わせていただきます。
本当にありがとうございます。
ありがとうカード
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの福田です。
我が社には、「サンクスマイル」「にゃごみ〜ず」「ハッピープラス」
「キラピカみがき隊」「ほっかほっかクッキング」「社内ワクワク向上委員会」
と6つの班があります。
それぞれ、社内美化や健康、食事など担当を持っており、スタッフはどの班かに
所属し活動しています。
私はサンクスマイルに所属しています。
サンクスマイルの役割に「ありがとうカード」の集計があります。
「ありがとうカード」という、スタッフからスタッフへ「ありがとう」の気持ちを
込めたメッセージを書くカードがあり、そのカードを毎月回収しています。
スタッフ一人一人が書いた「ありがとうカード」を見ていると、こんな事をして
くれているんだ、こんな風に思ってくれているんだと、心が温かくなります。
集まった「ありがとうカード」をいち早く見て幸せな気持ちになるのは、
サンクスマイルの特権です(^^)
ピタエイドでしっとり肌へ
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの川口です。
季節の変わり目や、花粉などで肌のお悩みはございませんか?
私自身、マスクをつける時間が長くなり、肌の乾燥や肌荒れに
悩まされておりました。
そこで、毎日のお風呂上りに、顔と首に、タヒボエキス配合の
「ピタエイド」をたっぷりと塗りこみ、両手で顔を包むように
温めるようにしてみたところ、翌朝のしっとり・もちもち感に
驚きました!!!
さらに、嬉しいことに、ピタエイドを使い始めてから、
肌のトーンが上がったように感じています。
ピタエイドには、人の健康に有用な栄養素として注目されている
タヒボ樹木から抽出された成分が配合されています。
1日の終わりのリラックスタイムに、優しい香りの「ピタエイド」
で癒されながら、お肌もしっとり保湿なさってくださいね。
美camucamu!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの小林です。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
今では手放せない、ビタミンC「美camucamu」のお話をいたします。
南米で収穫されるカムカムというスーパーフルーツは
なんとビタミンCの含有量がレモンの約55倍だそうです。
さらに、タヒボ茶とビタミンCの相性が良いので
毎日タヒボ茶と美camucamuを一緒に飲んでいます。
お肌の調子も良くなったように感じます。
タヒボ茶と美camucamuで元気いっぱい頑張ります!
大阪府の山本様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。
大阪府の山本様からクッキーの詰め合わせをいただききました。
紅茶、ごま、 プレーンの三種類のアイスボックスクッキーと
可愛いクマさんの型抜きクッキーです。
どれも美味しそうで迷ってしまいます。
スタッフ全員で仲良くいただきます。
ありがとうございます。
タヒボ茶とビタミンCで予防しています。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの杉村です。
コロナウイルスによる影響が日に日に広がっていく中、
皆様色々と
予防対策をされていらっしゃると思います。
私もまずは自分が出来る方法でと毎日気をつけながら、
過ごしています。
社内では、毎日タヒボ茶を飲ませていただいています。
そして、タヒボ茶と一緒に飲んでいるのが、ビタミンCサプリメント
「美camucamu」です。
風邪ウイルス等の感染症の予防にもビタミンCが良いそうです。
「美camucamu」の原料になっている南米原産の「カムカム」は
ビタミンCの含有量がレモンの約55倍と言われています!!
また、ビタミンCはタヒボ茶とも相性が良く、タヒボの長所が
さらに引き出されるそうです!
1日の目安量が8粒です。
タヒボ茶と美camucamuでしっかり予防していきたいと思います。
大阪府の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの川口です。
大阪府の田中様よりパティシエ コーイチの焼き菓子詰め合わせを
いただきました!!
名門 ザ・リッツカールトン大阪の初代総製菓長を務めた、
齋藤耕一氏こだわりの焼き菓子だそうです。
パティシエ コーイチは、厳選された材料を使用して
丁寧に作られたお菓子で、抹茶やナッツ、黒豆など健康と
美容にもこだわりのあるお店です。
スタッフ皆で、タヒボ茶と一緒に美味しくいただきました。
本当にありがとうございます。
長崎県の大森様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの小林です。
長崎県の大森様より、「桃カステラ」をいただきました。
とても綺麗な色合いで、見ているだけで幸せな気分に
なりました。
可愛いうえに程よい甘さ、ふわふわのカステラで、
スタッフ全員とっても美味しくいただきました。
本当にありがとうございます。
三重県の小笠原様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
三重県の小笠原様より、伊勢志摩産のあおさのりをいただきました。
今が旬で栄養豊富な、三重県伊勢志摩産のあおさのりを
沢山いただきました。
話題の新型コロナウイルスの増殖抑制に良いと
論文で発表されていました。
色鮮やかな緑色で、袋を開けるとふわっと上品な
海苔の香りがし、春が来たなー、と感じました。
お味噌汁やうどんに入れてみんなでいただきます。
流行り風邪にも負けずに、毎日健康に過ごせそうです。
本当にありがとうございます。
東京都の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。
東京都の田中様より、崎陽軒のシウマイをいただきました。
ジューシーなお肉が、もっちりとした薄皮の生地で包まれていて
箸が止まらなくなるおいしさです。
昭和3年以来、ずっと同じレシピで作られているそうで、
関東では定番のお土産、お弁当だそうです。
一口サイズの食べやすい大きさで、しっかりとした味付けなので
ご飯のお供にぴったりです。
スタッフ皆でお昼に美味しくいただきました。
いつもありがとうございます。
埼玉県の飯塚様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの松田です。
埼玉県の飯塚様より、ぐりこやのアーモンドのお菓子3種類をいただきました。
真っ赤なパッケージにアーモンドのイラストが大きく描かれていて、
食べる前から心も弾けるような香ばしい食感が伝わって来ます!
鮮やかなブルーのアーモンドアイコンは、爽やかな塩風味。
可愛いピンクのアーモンドアイコンは、甘味のあるアメ焼き上げ。
渋いライトブラウンのアーモンドアイコンは、ピリッとしたペッパーテイスト。
3種類ともアーモンドにぴったりのフレーバーで、ひと粒食べるたびに
楽しい気分になれて、仕事もテンポ良く捗ります。
本当にありがとうございます!
坐摩神社様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。
坐摩神社(いかすりじんじゃ)、通称ざまじんじゃは大阪市中央区に
鎮座されており、会社から歩いて10分ほどのところにあります。
毎年、私どもの創業記念日(6月3日)にお参りし、ご祈祷して
いただいております。
坐摩神社の御神徳は、住居守護の神、旅行安全の神、安産守護の神等として、
篤く奉斎されています。
また 商業の街、船場の地に鎮座することから、多くの氏子企業の崇敬を
集めておられます。
私どもも献灯させていただいており、紅白のタオルをいただきました。
これからも永くご縁をいただけますよう、宜しくお願いいたします。
日々勉強です!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
タヒボや記憶のきらめきなど、色々な情報が沢山詰まったファイルを
常に前に置いています。
商品やチラシなどの情報も常に新しくし、お問い合わせにも迅速に
お応えできるようにしています。
研修資料は、とても深い情報が沢山あります。
お客様にそのままお伝えすることばかりではありませんが、
知識として知っていることで、お客様の状況を察してお話することが
できます。
毎日が勉強の日々ですが、もっと皆様に参考にしていただけるお話が
できるように資料を活用しています。
干支の焼き物を飾っています。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大森です。
社内では、干支の焼き物を飾っています。
四日市市でタヒボ販売代理店を25年以上していただいています、
小笠原様からいただいた焼き物です。
地元四日市市出身の作家 稲垣竜一先生の作品だそうです。
<陶暦>
- 1967年 三重県四日市市に生まれる
- 1989年 大阪芸術大学工芸学科陶芸卒業
- 1989~1994年 三重県美術展 入選・優秀賞
- 1992年 第3回国際陶磁器展 入選
- 1995年 四日市市民展 市長賞
- 1996年 朝日現代クラフト展 入選
また、稲垣先生が作られたワインカップが、2016年5月に開催された
「G7伊勢志摩サミット」配偶者プログラム昼食会で使用されたそうです!
節分とは、季節を分ける節目と考え、1年の節目とも言われています。
ですので、節分が終わると、その年の干支の焼き物に置き換えます。
昨年の干支イノシシから、今年の干支ネズミへと引継ぎをするために、
節分が終わるまでの少しの期間はイノシシとネズミの焼き物を、
向き合わせて飾ると教えていただきました。
節分が終わり、無事に引継ぎが終わったようです。
今はネズミの焼き物が、社内をいつも見守ってくれているように思います。
子年は変化の多い年と言われているそうです。
私も変化・進化をしながら楽しい1年にしたいです。
愛知県の冨田様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの福田です。
愛知県の冨田様より、チョコレートの詰め合わせをいただきました。
「可愛い!」と見た瞬間、スタッフから声が上がりました。
可愛くラッピングされた袋の中には、いろいろな種類の
チョコレートが入っています。
キットカットや神戸ショコラ、バニラやココアクリームが
入ったケーキ型のチョコなど、目移りします。
一ついただくと、柔らかい甘さが口の中に広がり、
とても幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございます。
愛知県の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
愛知県の田中様より「赤福餅」をいただきました。
有名な伊勢名物の「赤福餅」は柔らかなお餅と
こし餡の上品な甘さがタヒボ茶と相性抜群でした!
スタッフ皆大好きなので大喜びでいただきました。
本当にありがとうございます。
良い言葉で前向きな気持ちに。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。
毎月、公益財団法人モラロジー研究所発刊の
月刊誌「ニューモラル」を読ませていただいています。
配ってもらうと、杉田豊先生の色鮮やかな動物や草花の絵が画かれた表紙が
とても可愛いです。裏表紙は、今月の言葉と季節に応じた風景写真が
載せられています。2月号は「心のゆとりを生む陽転の発想」でマイナスを
プラスに転換する考え方は、心のゆとりや柔軟性を生み出し毎日の生活が
喜びに満ちたものになり、円満な人間関係も築かれていく、と書かれています。
良い言葉を目にする事で、前向きな気持ちで何事にも取り組んでいけると
感じています。
滋賀県の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの千葉です。
滋賀県の田中様より、池田屋の大福餅をいただきました。
柔らかいよもぎ餅の中にたっぷりの餡が入っているのですが、
甘さ控えめで何個でも食べられそうなくらいです。
田中様がいつも送ってくださるのですが、届いた時
スタッフから歓声が上がるほど美味しい大福餅です。
いつもありがとうございます。
兵庫県の岩間様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
兵庫県の岩間様より、京都の清閑院の焼き菓子をいただきました。
「man-mari」という焼き菓子で、パッケージが手まりをイメージした
絵柄でスタッフから可愛いと声が上がっていました。
いちごとピスタチオ、黒ごまとすり蜜、キャラメルときなこ・大豆、
抹茶と玉露、チーズとマカダミアナッツなどを組み合わせた5種類の味が
あります。さっくりとした食感ですが、やさしい味でとても美味しい
焼き菓子です。
いつも美味しい贈り物をありがとうございます。
加湿器フル稼働で乾燥知らずです!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
社内では5台の加湿器が置いてあり、フル稼働しています。
毎週末に当番制で加湿器のお掃除をしています。
水がなくなると音で知らせてくれるので、気がついたスタッフが
すぐに水を入れています。
そのおかげで乾燥知らずで、毎日元気に過ごしています。
楽しい毎日を過ごすために
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
「月刊誌 致知」を社内で読ませていただいています。
様々なコラムやインタビューが掲載されていて、休憩時間に少しずつ
読んでいます。
掲載内容と実体験が重なることがあり、良いなと思った言葉や興味が湧くことを
自宅で家族に伝え、会話のネタにしています。
前月号に「今日が一番若い」とありました。
母に伝えると、ほんまやな!と勇気付けられた様子でした。
まだまだ家族皆で楽しい時間を過ごしたいので「今日が一番若い」と
常に思い、新しいこと、楽しいことを沢山探して行きたいと思います。
広島県の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
広島県の田中様より、にしき堂の生もみじの詰め合わせをいただきました。
モチモチ、しっとり、とした食感に、びっくり!!しました。
こしあん、粒あん、抹茶とあり、こしあんをいただいたのですが、
こしあんの外の餅に柚子が練りこまれていて、とても風味が豊かで
美味しかったです。
スタッフ一同、大喜びでいただきました。
本当にありがとうございます。
大阪の商売の神『えべっさん』
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの岩野です。
商売繁盛・除災招福・大漁豊作の神として、とても有名な今宮戎神社。
大阪市浪速区恵美須西に鎮座されています。
毎年1月9日は宵戎、10日は本戎、11日は残り戎の3日間行われ、
100万人を超える参拝者で賑わいます。
商売繁盛・福徳円満などのお願いをし、縁起物の『福笹』『福みの(ざる)』
『熊手』を受け取り、持ち帰り飾ることにより恵比寿様のご神徳をお受けする
事ができると、言われています。
福をたくさんいただいて、社内にも飾っております。
皆様にもたくさんの福が訪れますように。
戎飴・福飴・干支飴と福がたくさん!
今年も良い事がたくさんありますように。
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