岐阜県の下本商会様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの加納です。
岐阜県の下本商会様より、「お味噌の詰め合わせ」と「とちの実せんべい」をいただきました。
当社ではお昼に美味しいご飯とお味噌汁を、みんなで
いただいており下本商会様から「お昼に皆さんで」
とメッセージをいただきました。
お味噌の詰め合わせは
さっぱりとしたお味噌がですがどれも風味が良く
甘みもあってとても美味しいです。
とちの実せんべいは、ほんのりした甘みに素朴な味で
タヒボ茶と一緒にもう一枚!と食べて
しまいたくなる美味しさです。
スタッフみんなでいただきました。
本当にありがとうございます。
大阪府の高山様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの西山です。
大阪府の高山様より、出入橋きんつば屋の「きんつば」を頂戴いたしました。
出来たてとのことで、いただいた時にはまだほんのりと温もりを感じました。
あんこの上品な甘みと、なんと言ってもきんつばの
概念を覆すほどのフワフワ感。
さすが焼きたて!!過去に食べたことのある
きんつばには感じたことの無い感動でした。
スタッフみんなで休憩中にいただき、ほっこりとさせていただきました。
いつもありがとうございます。
三重県の中谷様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
三重県の中谷様より、来年度の干支である「寅」の
焼き物をいただきました。
四日市市出身の作家 稲垣竜一先生の作品で、
全て手作りの一点物です。
<陶暦>
- 1967年 三重県四日市市に生まれる
- 1989年 大阪芸術大学工芸学科陶芸卒業
- 1989~1994年 三重県美術展 入選・優秀賞
- 1992年 第3回国際陶磁器展 入選
- 1995年 四日市市民展 市長賞
- 1996年 朝日現代クラフト展 入選
また、稲垣先生が作られたワインカップが、2016年5月に開催された
「G7伊勢志摩サミット」配偶者プログラム昼食会で使用されたそうです!
2022年の干支である壬寅(みずのえとら)を
象徴するような優しい雰囲気の中に、寅の強さを
感じる素敵な作品です。
早速、社内で飾らせていただきます。
心のこもった贈り物をありがとうございます。
富山県の堀田様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
富山県の堀田様より、富山産の「あんぽ柿」を
いただきました。
富山産のあんぽ柿は、水分を生の果実の35%程度まで
乾燥させてあるそうです。
食物繊維も豊富で、ヘルシーな天然スイーツだそうです。
中身は半熟のゼリー状で、柔らかくジューシーです!
1つ1つが大きくて驚きました。
甘くて美味しいあんぽ柿をありがとうございます!
兵庫県の梅谷様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
兵庫県の梅谷様より、ウェルチのジュース詰め合わせを
いただきました。
オレンジ、ブドウ、パイナップルにリンゴ。
またミックスジュースなど、たくさんの種類があり
どれも美味しそうで選ぶのにとても悩みましたが、
私はブドウジュースをいただきました。
ポリフェノールがたっぷり、濃厚な味わいでとても
美味しかったです。本当にありがとうございます。
栃木県の山口様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大西です。
栃木県の山口様より、ヨックモックのクッキー
詰め合わせをいただきました。
軽い口当たりでバターの風味が抜群なシガールを
はじめ、どのクッキーも品のある甘さでついつい
もう1個!と手が出る程の美味しさです。
スタッフ皆大喜びです!いつもありがとうございます。
東京都の田中様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺田です。
東京都の田中様より、三洲総本舗の「東京ぱりわさび」と
カルビーの「Jagabee(じゃがビー)東京カリー味」を
いただきました。
「東京ぱりわさび」は、わさびのツンとした辛味がしっかりと
感じられました。お煎餅はパリッと軽い食感なので、つい
もう1枚…と手が伸びてしまいました。
おやつにも、おつまみにもぴったりの美味しさです。
「じゃがビー」は、私も大好きなお菓子です!
地域限定の味ってわくわくしますよね。カレー味に
チーズの風味も感じられて、とても美味しかったです。
スタッフ皆で、休憩時間にわいわいといただきました。
いつもありがとうございます!
しめ縄
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの西山です。
こちらは伊勢神宮のしめ縄であり、伊勢では一年中
飾るのが慣例です。12月13日の事始めが過ぎ、私共の
オフィスにもしめ縄が飾られました。
いよいよキャンペーンも大詰めになり、毎日バタバタと
しておりますが、タヒボのおかげでスタッフも皆元気
ハツラツです!!
年内は29日まで、元気に営業しております!!
皆様のご注文、まだまだお待ちしております。
埼玉県の飯塚様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの金です。
埼玉県の飯塚様より、手焼きせんべいうちだの
「あられ」をいただきました。
一口サイズで食べやすく、ザクザクとした食感が
楽しいおかき餅です。昼食後に、タヒボ茶と一緒に
美味しくいただきました。
心のこもった贈り物に、スタッフみんな感謝の
気持ちでいっぱいです。いつも本当にありがとう
ございます!
愛知県の三浦様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
愛知県の三浦様より、稲沢祖父江名産のぎんなん
「藤久郎」をいただきました。
とても立派で大きなぎんなんです。色鮮やかで、
ホクホクもっちりとした食感が格別です。
スタッフ皆でワイワイいただきました。
ありがとうございます。
綺麗な黄色いイチョウのトンネルと、黄色い絨毯の
写真を見ました。いつか遊びに行ってみたいです。
栃木県の波動法製造株式会社様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの加納です。
栃木県の波動法製造株式会社様より「アカモク」をいただきました。
アカモクはワカメや昆布の仲間で、ミネラルや
食物繊維等の栄養が豊富で美容や健康にも良く、
スーパーフードとも呼ばれているそうです。
ネバネバトロトロシャキシャキで、熱々のごはんにとても
合い、他の料理にも相性抜群な美味しさでした。
スタッフみんなで美味しくいただきました。
ありがとうございます。
福岡県のリネア・ジャパン様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの渡邊です。
この度、福岡県のリネア・ジャパン株式会社
上野役員にご来社いただきました。
リネア・ジャパン社様は「記憶のきらめき」の
原料である、イチョウ葉エキスの原料元です。
ご来社の際に、博多菓子工房ニ鶴堂「博多の女」
をいただきました。
博多土産の定番ともいわれる名菓で、私も福岡に
行った際に手に取ったことを覚えています。
小豆洋かんがしっとりとしたバームクーヘンに
包まれていて、ちょうどよい甘さでとても美味し
かったです。
ほっと一息つくことができ、午後からの頑張る力
になります。本当にありがとうございます。
長崎県の高田様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
長崎県の高田様より五島銘菓の治安孝行(ちゃんここ)
をいただきました。
水飴を練り上げた餅を丁度良い甘さの粒餡で包み、
たっぷりのきな粉が香ばしく風味豊かな味でした。
スタッフ皆で、タヒボ茶と一緒に美味しくいただき
ました。ありがとうございます。
東京都の播先生よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの西山です。
東京都の播先生より銀座ウエストのリーフパイを
いただきました。
東北地方の原乳を使用したフレッシュバターと小麦粉
生地を、なんと256層にも折りたたみ、一つ一つ職人
さんの手作業により木の葉の形にされているそうです。
甘くて香ばしくて、しっかりとした歯ごたえがあり、
甘いものが大好きな私はとても幸せでした。休憩時間
にスタッフみんなでいただきました。
いつもありがとうございます。
播 賢知(ばん さとし)先生
辻学園調理師学校を卒業後、辻クッキングで講師を務め、その後独立して料理教室を主宰。
朝日放送「ビーバップ ハイヒール」等のテレビ出演はもとより、食品メーカーが開催する多くの料理講習会の講師を務めておられます。専門学校で専任講師として現在も活躍されています。
愛知県の竹下様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
愛知県の竹下様よりヤマサのちくわをいただきました。
ヤマサちくわは愛知県豊橋市の名物の一つです。
昔から変わらないこだわりの原料で、練り具合や焼き
加減も職人の手によって作られているそうです。
特製ちくわだけでなく、帆立ちくわ、白ちくわ、豆ち
くわ、鯛竹輪とたくさんの種類をいただきました。
しっかりと魚の甘味もあって、スタッフ皆、大好きな
ちくわです。とても嬉しいです。
いつもありがとうございます。
三重県のお客様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
三重県のお客様より、坂角総本舗の「さくさく日記」を
いただきました。
えびと帆立味の二種類の味をいただきました。
その時に最もおいしい産地から選んだ天然の小型海老を
厳選し、たっぷりと贅沢に使っているそうです。
帆立は貝柱のみを使用し、海老と合わせて作られている
そうです。
海老の風味と貝柱の甘味がたまりません。からりと揚がって、
一口サイズで美味しくいただきました。
大好きな美味しいお煎餅を沢山ありがとうございます!
イルミネーション
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
街ではクリスマスのイルミネーションが輝いていますが、
社内でもツリーや雪だるまがピカピカと輝いています。
スタッフルームなど社内のあちらこちらに、クリスマスの
オーナメントが飾られていて、クリスマス気分を味わう事
が出来ます。
イルミネーションに癒されながら、今日も元気に頑張りたい
と思います。
愛知県の田中様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
愛知県の田中様より、銘菓笹井屋のなが餅をいただきました。
小豆餡をお餅でくるんで平たく長く伸ばし、両面は
香ばしく焼き上げられていて、とても美味しかったです。
昼食後のデザートに、スタッフみんなでいただきました。
本当にありがとうございました。
静岡県の鈴木様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大西です。
静岡県の鈴木様より三ヶ日みかんをいただきました。
箱いっぱいに、沢山のみかんが入っていて驚きました!
肉厚の果肉と、酸味や甘味のバランスが抜群な果汁が
口いっぱいに広がります。
スタッフみんなで美味しくいただきました。
本当にありがとうございます!
宮城県の品川様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺田です。
宮城県の品川様より「colombin」のクッキー
詰め合わせをいただきました。
8種類のクッキーの詰め合わせで、色や形が
それぞれ可愛らしく、箱を開けた瞬間から
とても癒されました。
バターのいい香りと、種類ごとに色々な食感も
楽しめてとても美味しかったです!
休憩時間にスタッフ皆でいただき、幸せな時間と
なりました。いつもありがとうございます!
東京都の松村様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの金です。
東京都の松村様より、「柿」をいただきました。
福岡県うきは産の河北さんちの柿は、
うきは産の中でも飛び抜けて美味しい柿だそうです!
土壌を大切にして育った上、農薬も極力押さえている為、
安心して食べられる!上品で新鮮な柿、甘味も香りも最高です!
心のこもったいただきものに、スタッフみんな感謝の思いでいっぱいです。
いつも本当にありがとうございます。
チリアヤメ
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大森です。
10月に名古屋で開催しました「本物商品実践会」にご参会
いただきました愛知県の竹下様から、花の種をいただきました。
竹下様のご自宅で咲いた花の種だそうです。
早速、社内で種を蒔き育て始めました。
写真は蒔いてから2週間程経ったものです。
「チリアヤメ」という花が咲くそうです。
社内でも日当たりの良いところで、スタッフ皆で
愛情をたっぷり注ぎ育てています。
再来年ぐらいには花を咲かせるそうなので、
今から何色の花が咲くのか楽しみです!
(↓このような花が咲くそうです!)
宮城県の橘様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの渡邊です。
宮城県の橘様より、三万石のお菓子”エキソンパイ”と音楽CDをいただきました。
エキソンパイは、パイの中にクルミ入りの餡がはいっていました。
甘さ控えめの餡にクルミの食感がとてもよく、”もう一つ!”と手が
のびる美味しさでした!
また、パイ生地のバターの風味がとても食欲をそそります。
音楽CDは、"オフコース/~オール・タイム・ベスト~"と
”大滝詠一/A LONG VACATION”をいただきました。
どちらも私が産まれる前に発売された曲ばかりですが、
「♪愛を止めないで」や「♪君は天然色」など知っている
曲もいくつかありました!
どの曲も素敵で、中でも私は”A LONG VACATION”に収録され
ている「♪恋するカレン」が、失恋ソングではありますが爽やか
でキュンとして、青春を感じられる曲でお気に入りです!
美味しいお菓子に素敵な音楽、心が安らぎスタッフみんなの頑張る
力となりました。本当にありがとうございます。
リネア・ジャパン社様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
リネア・ジャパン株式会社の高本社長より、
とても人気のある、福岡名物「めんべい」をいただきました。
明太子の旨味が凝縮され、パリッと軽い食感でありながら、
噛みごたえのある味わい深いお煎餅です。
タヒボ茶と一緒にいただきました。
スタッフ皆大好きなので、とても嬉しいです。
ありがとうございます。
社内も心も身体も綺麗に
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの渡邊です。
私たちは毎朝、社長・スタッフみんなで社内の清掃をし、
一日をスタートします!
清掃中の社内では、アップテンポでノリの良い曲が響い
ており、元気の出る曲を聴きながら掃除をして体を動か
しているので、眠たい朝でも自然と目が覚めます!
社内もピカピカ、そして心も身体も綺麗になれるように
これからもタヒボ茶を飲んで元気に頑張ります。
滋賀県の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
滋賀県の田中様より十万石まんじゅう、栗つぶどら焼きをいただきました。
十万石まんじゅうの皮には新潟産のコシヒカリの粉とつくね芋が使われていて、
餡には北海道十勝産小豆が使われています。
薄皮なのにお餅のように柔らかく上品な甘さの餡がとても美味しかったです。
どら焼きも滑らかな餡と栗がふっくらとした皮に挟まれパクパクと食べれました。
スタッフ皆、大喜びでした。
ありがとうございます。
東京都の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの加納です。
東京都の田中様よりウイッシュボンの「東京マカロンラスク」をいただきました。
東京限定品で、一口でいただけるサイズのマカロンラスクです。
「ラズベリー」「ピスタチオ」「レモン」の3種類があり、
「高級和三盆」と「フランスの海塩」が使用され、
食べた瞬間にほんのりとした塩味と上品な甘さが広がりました。
ラスクになっているのでカリッとサクサクで一袋ペロリでした!
本当にありがとうございました。
埼玉県の飯塚様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの西山です。
埼玉県の飯塚様より、大玉チョコボールを頂戴いたしました。
めちゃくちゃ可愛い袋に入っていて、それだけでも癒されました。
そしてなんと!!このチョコボールは従来品のものよりも、
2.5倍のサイズだそうです。
チョコレートとピーナッツを一粒でしっかりと味わうことができ、
とても至福のひとときでした。
休憩時間にスタッフみんなでいただき、ほっこりさせていただき
ました。いつもありがとうございます。
もうすぐハロウィン!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大西です。
急な寒さが訪れ、秋を感じ始めるこの頃です。
秋を感じる10月のイベントと言えば、ハロウィン!
社内でもこんなにかわいい置物が飾られています。
この置物を見る度に、ほっこりとした気持ちになります。
季節の変わり目なので、しっかりとタヒボ茶を飲みながら
体調管理をして、ハロウィンの楽しい気分を味わいたい
と思います。
愛知県のお客様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
愛知県のお客様よりFOUCHER(フーシェ)のクッキーをいただきました。
一口でいただけるミニサイズの可愛いクッキーです。
チーズリング、ココナッツチョコ、クランベリー、
ココアアーモンド、プチリーフパイ、アーモンドサブレと
色々な種類のクッキーが入っていました!
サクサクした食感と上品な甘さがタヒボ茶とも相性抜群で、
ついつい何枚でも手を伸ばしてしまう美味しさでした。
スタッフ皆で大切にいただきました。
いつもありがとうございます。
「タヒボのど飴」リニューアルしました!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの金です。
「タヒボのど飴 はちみつショウガ味」にリニューアルしました!
ショウガ粉末から国産ショウガエキスに、
タヒボ微粉末からタヒボエキスになり、
新しく精製ハチミツを添加しました!
もちろん合成着色料・保存料無添加です!
味も優しく、これからの乾燥が気になる季節には、
タヒボのど飴で喉のケアをしていきたいと思います!
大阪府の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
大阪府の田中様より千鳥屋宗家の「ほろ栗大福」を頂きました。
なんと!秋限定の大福です。
中心に大きな栗が入っていて、栗を包むように白あんが沢山入っています。
米感もありおはぎに似た食感です。
スタッフ皆で美味しく頂きました。
秋の味覚をありがとうございます!
東京都の播先生よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
東京都の播先生より銀座菊廼舎の「フクロウ缶」をいただきました。
蓋を開けると、可愛いフクロウが入ってました。
まわりには、色とりどりの富貴寄(ふきよせ)菓子が入っており、
目で味わい、季節を愉しめました。
本当にありがとうございました。
播 賢知(ばん さとし)先生
辻学園調理師学校を卒業後、辻クッキングで講師を務め、その後独立して料理教室を主宰。
朝日放送「ビーバップ ハイヒール」等のテレビ出演はもとより、食品メーカーが開催する多くの料理講習会の講師を務めておられます。専門学校で専任講師として現在も活躍されています。
大阪府の小原様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大西です。
大阪府の小原様よりサフランのクッキーとチョコレートケーキをいただきました。
チョコレートケーキは濃厚なチョコの味が
口一杯に広がり一気に食べてしまいました。
クッキーも、ほろっとした食感で
バターの味わいが深くとても美味しかったです。
スタッフ皆、凄く美味しい!と大絶賛でした。
いつもありがとうございます。
兵庫県の高見様、新田様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺田です。
兵庫県の高見様、新田様より匠寛堂の「献上五三焼 佳好帝良」をいただきました。
長崎に一店舗しかないという、なかなかお目にかかれないカステラです!
手焼きで時間と手間をかけて丁寧に焼き上げられたものだそうで、
柔らかくしっとりとして、とても上品な美味しさでした。
スタッフ皆で休憩時間にいただき、とても幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございます!
兵庫県の梅谷様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの金です。
兵庫県の梅谷様より「ウェルチジュース」の詰め合わせをいただきました。
収穫からおいしさと品質にこだわり続けている、
濃厚で上質な味わいが魅力の「Welch's」100%果実ジュース!
グレープを始め、どの味も美味しくてたまりません。
スタッフ皆で美味しくいただきました。
本当にありがとうございます!
兵庫県の高見様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大森です。
いつもありがとうございます!
私事ですが、8月6日で勤続20年を迎えることが出来ました。
当日はサプライズでお祝いをしていただきました。
社長からは表彰状をいただき、スタッフからは手作りの
記念アルバムをいただきました。
販売代理店様からは、お祝いのメールやお電話もいただきました。
兵庫県尼崎市でフレンチレストラン「エマーブル」
を経営されているオーナーシェフ高見様と
マネージャーの新田様からは、お店でも大人気の
自家製フォカッチャをお祝いにいただきました!
何度かお店にも行かせていただいていますが、
ジビエ料理と無農薬野菜を使ったお料理が最高に
美味しいです。もちろん、必ずフォカッチャも注文をしますし、
持ち帰りもするぐらいエマーブルさんの
フォカッチャが私は大好きです!!!
それを覚えていてくださり、
今回、特大サイズのフォカッチャをくださいました。
高見様、新田様、ありがとうございます。
20年、販売代理店様、お客様、
一緒に働くスタッフのおかげでここまで来れました。
祝っていただけることが有難く、
「もっともっと皆さんに喜んでいただけるようになりたい!頑張ろう!!!」
と思っています。これかも一生懸命頑張りますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
大阪府のお客様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの渡邊です。
大阪府のお客様よりヤマザキビスケットの
「レモンパック ソフトクッキー」と
グリコの「クリームコロン」をいただきました。
レモンパックはクッキー生地がしっとり
柔らかく、クリームは爽やかな甘さで
とても美味しかったです。
クリームコロンは、バター風味の生地に
たっぷりのクリームが包まれていました。
くせになる食感でとても美味しかったです。
仕事を頑張る活力になります。
スタッフみんなでいただきました。
本当にありがとうございます!
静岡県の宮本社長よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
静岡県の宮本社長より、無農薬で育った
とても貴重なアスパラガスをいただきました。
色鮮やかで柔らかいのに歯ごたえのある、
旬のお野菜を沢山ありがとうございます。
炒め物やチーズと合わせて、夏の食卓に彩りができました。
夏の体がシャキッとなりました。
スタッフ皆で美味しくいただきました。
ありがとうございます。
岐阜県の下本商会様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの加納です。
岐阜県の下本商会様より、「お味噌の詰め合わせ」をいただきました。
当社ではお昼に美味しいご飯とお味噌汁を、みんなでいただいており
下本商会様から「お昼に皆さんで」と
メッセージをいただきました。
さっぱりとしたお味噌が多く
お味噌汁だけではなく、生野菜とも相性がいいお味噌です。
お漬物もパリポリで、ご飯によく合い
ついついつまんでしまう美味しさでした。
スタッフみんなでいただきました。
本当にありがとうございます。
北海道の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
北海道の田中様より、北海道のアサヒメロンをいただきました。
メロン職人による栽培技術、寒暖差と温度管理により
高品質な、北海道を代表するメロンです。
糖度が16度以上ある上、食べ飽きしない甘さで
スタッフ皆大喜びでいただきました。
身くずれしないので皮のそばまで美味しく食べられました。
とても美味しかったです。ありがとうございます。
北海道の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの西山です。
北海道の田中様より、憧れの北の大地、北海道のお菓子をたくさんいただきました。
美味しいものだらけの北海道、どれもとても美味しかったです。
ロングセラー商品の白い恋人は
ラングドシャとホワイトチョコレートの相性が抜群です。
きのとやの北海道ミルククッキー「札幌農学校」は
北海道産の新鮮なミルクとバターを使った贅沢なクッキーです。
軽い口溶けで、また食べたくなる美味しさでした。
六花亭のマルセイバターサンドは個人的に大好物で、
スーパーや百貨店で北海道展をしていると毎回買って帰るほどなので
今回いただくことができ、とても嬉しいです!
大好きなお菓子でブレイクタイム、仕事にも精が出ます。
スタッフ皆大喜びでした。いつもありがとうございます。
宮城県の品川様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
宮城県の品川様より、チョコレートバンク鎌倉の「ZakNib」を頂きました。
チョコレートがたっぷり染み込んだラスクを
さらにチョコレートでコーティングされていて、
カカオニブやピスタチオがたくさんトッピングされていました!
名前に入っている通り、ザクザクとした食感がたまりませんでした。
チョコレートもナッツもスタッフ皆大好きなので、とても幸せな気持ちになりました。
品川様、素敵な贈り物をありがとうございます。
大阪府の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
大阪府の田中様から千鳥屋宗家の「わらび餅」を頂きました。
本わらびを使用した上品な味のわらび餅です。
柔らかく、のどごしもいいので、暑い日には最高です。
美味しいお菓子をいただき、厳しい暑さに負けずがんばります!
東京都の松村様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
東京都の松村様よりとても立派な梨の「幸水」をいただきました。
甘みが強く、食感も大変素晴らしく、多汁でとても美味しかったです。
昼食後のデザートに、スタッフみんなで美味しくいただきました。
初物をいただけて、とても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
波動法製造株式会社の阿部社長よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大西です。
波動法製造株式会社の阿部社長より「辛辛つけ麺広島流」をいただきました。
広島発祥のつけ麺で、辛さと旨味が調和されたピリリと辛い赤ダレと、
じっくり熟成させて冷風乾燥させた半生中華麺との相性は抜群です!
暑い夏にぴったりの辛くて美味しいつけ麺にスタッフ一同、大喜びです。
いつもありがとうございます。
栃木県の山口様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺田です。
栃木県の山口様より「ぶどう」をいただきました。
立派な巨峰とシャインマスカットです!
とてもみずみずしく、大粒な実は果汁たっぷりでした。
巨峰も種なしでパクパク食べられます。
とても甘く美味しいぶどう、スタッフ皆でいただきました。
いつもありがとうございます。
愛知県の三浦様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの金です。
愛知県の三浦様より「マスクメロン」をいただきました。
愛知県渥美半島の自然と気候で育った
上品で新鮮なメロン、甘味も香りも最高です!
心のこもった贈り物に、スタッフみんな感謝の思いでいっぱいです。
いつも本当にありがとうございます。
愛知県の竹下様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
愛知県の竹下様よりヤマサの「ちくわ」を沢山いただきました。
とっても美味しいので、いつもスタッフ皆で大喜びです。
お魚の甘味と歯ごたえがあって、
丁寧に焼いた皮の香りが口の中に広がります。
鮮度の良い魚で丹念に作られた、
こだわりの味を堪能いたしました。
ありがとうございます。
大阪府の李様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
大阪府の李様より「ドリップ珈琲」の詰め合わせをいただきました。
ブルーマウンテンブレンド・焙煎士特別ブレンド・モカブレンド・
船大工町ブレンドの4種のこだわりが詰まった珈琲です。
私は人気No.1の焙煎士特別ブレンドをいただきました。
香りが良く苦味とコクがあり最後まで珈琲の味わいが感じられとても美味しかったです。
ありがとうございます。
東京都の原様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの加納です。
東京都の原様より「焼き菓子」の詰め合わせをいただきました。
かわいく様々なバリエーションがあり、
バター風味でしっとりとした味わいです。
何個も食べたくなる、とてもおいしい焼き菓子でした。
スタッフ皆でいただきました。
いつもありがとうございます。
東京都の播先生よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの西山です。
東京都の播先生より桃六のどら焼き、「一と声」をいただきました。
ふわふわの生地に甘くてほっこりする粒餡がたっぷり。
さらにほんのりと贅沢な大人なブランデーの香り。
さすが播先生、美味しいものを熟知されていらっしゃいます。
スタッフみんなで美味しい美味しいと言いながらいただきました。
美味しいどらやきをありがとうございました。
播 賢知(ばん さとし)先生
辻学園調理師学校を卒業後、辻クッキングで講師を務め、その後独立して料理教室を主宰。
朝日放送「ビーバップ ハイヒール」等のテレビ出演はもとより、食品メーカーが開催する多くの料理講習会の講師を務めておられます。専門学校で専任講師として現在も活躍されています。
三重県のお客様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
三重県のお客様より坂角総本舗の「ゆかり」をいただきました。
新鮮な海老の身を焼き上げたお煎餅です。
一口いただくと濃厚な海老の風味が凝縮されていて驚きました。
香ばしさとパリパリとした食感も最高で、とても美味しかったです!
いつもありがとうございます。
佐賀県の今泉先生よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大西です。
佐賀県の今泉先生より大門堂の「小城羊羹」をいただきました。
北海道の小豆を使用しているそうで、しっとりと
やわらかい食感とほどよい甘さがタヒボ茶によく合います。
小豆、うす塩、抹茶、白あん、白あんベースのさくら味の
5種類の味があり、それぞれ昼食時にスタッフ全員で
とても美味しくいただきました。
ありがとうございます。
長崎県の高田様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺田です。
長崎県の高田様より茂木一まる香本家の「茂木ビワゼリー」をいただきました。
長崎県名産の茂木びわがまるごと入ったゼリーです。
びわが肉厚でしっかりしており、甘みもとても上品です。
つるんとしたゼリーに包まれていて、見た目も涼しげで
この時期にぴったりなとても爽やかなスイーツです。
スタッフ皆で美味しく頂きました。
いつもありがとうございます。
静岡県の鈴木様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの金です。
静岡県の鈴木様より丸半堀江商店の「極上しらす」をいただきました。
瀬戸のあらじおのみを使用した、新鮮度が高い天然物のしらすです、
パラパラとほぐれていて、その1匹1匹に旨味が凝縮されています。
しっとりとした食感がたまりません。
心のこもった贈り物に、スタッフみんな感謝の気持ちでいっぱいです。
いつも本当にありがとうございます!
山形県の伊原様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
山形県の伊原様より美味しいさくらんぼをいただきました。
紅秀峰(べにしゅうほう)という品種で、「佐藤錦」と「天香錦」を
交配されたさくらんぼだそうです。粒が大きくしっかりとして
いるので噛むとパリッとしたはじける食感があります。
甘みが強くとても美味しいさくらんぼです!
旬の美味しい果物をありがとうございます。
大阪府の本多様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
大阪府の本多様より、不二家の「ホームパイ」と、
Tohatoの「ハーベスト」をいただきました。
ホームパイは、バターを贅沢に使っているので
バターの風味と、サクッサクッの食感で、とても美味しかったです。
ハーベストは、香ばしい焙煎ゴマとすりゴマがバランス良く
練り込まれて焼き上げられているので、ゴマ風味豊かなサクサク食感で、
とても美味しかったです。
昼食後のおやつに、スタッフみんなでいただきました。
本当にありがとうございました。
大阪府の高山様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。
大阪府の高山様より、京銘菓俵屋吉富の「雲龍と白雲龍」をいただきました。
大粒小豆を用いた小倉餡をしっとりと仕上げた村雨餡で
手巻きされた雲にのる龍の姿が表現されたしっとりと
ほろっとした二種類の餡の味わいがとても美味しいかったです。
白龍が天空を翔けめぐる様を映した白雲龍は
白小豆のまろやかでこくのある味わいでした。
昼食後にスタッフ全員でいただきました。
ありがとうございます。
大阪府の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
大阪府の田中様より、話題の「台湾パイン」をいただきました。
とっても甘い香りで濃厚な味わい
なんと、芯まで食べられます。
甘酸っぱくてジューシーでとても美味しいです。
スタッフ皆でワイワイいただきました。
ありがとうございます。
YouTube更新中です!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
ユーチューブ「タヒボチャンネル」は
もうご覧いただけましたでしょうか。
今、アップされている動画は全て社内で
撮影から作成までをさせていただいています。
動画作成は大変な部分もありますが、
反響もありとてもやりがいがあります。
先日、タヒボジャパン株式会社の
畠中茂英社長との対談がアップされました!
一日でも早く皆様にお届けできるよう、
頑張っていきます。
最新の情報をお見逃しないよう、
チャンネル登録をどうぞよろしくお願いいたします。
創業29年
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの西山です。
日に日に日差しが強くなり、夏本番もすぐそこですね。
スタッフの洋服も少しずつ薄着になってまいりましたが、
先日はいつもと違うピシッとスーツ姿の方が!!
そうです。
6月3日は、私共アロハージャパン株式会社、創業記念日。
朝のラインナップ(朝礼のようなもの)を全員で行った後、
坐摩神社にてご祈祷いただきました。
前々日まで雨予報だったのに嘘のようにお天気が変わり、
とても幸先よく、パワーを感じます。(社長は晴れ男という噂も…)
私自身は社内見守り隊として留守を預かっていたので、
残念ながら祈祷の様子等はお伝えできませんが、
魂参加で、今後のアロハージャパンの発展をお祈りいたしました。
創業29年目を迎え、
今後とも、スタッフ個人としても大好きなタヒボ茶を、
よりたくさんの方に知っていただきご愛飲していただくことを胸に、
身が引き締まる思いです。
一緒に頑張ります!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
タヒボの問い合わせで、ここ数年中国の方から質問を
いただく機会が多くなりました。
中でもタヒボの説明となると言葉が伝わりにくく、正しくお話できたかなと
感じることもあります。
先日は名前を聞き取れず困っていたところ、
中国出身のスタッフ金さんに助けてもらいました。
日本語以外のたくさんの資料があり、中国語対応ができるスタッフもいますので、
日本以外の方にもタヒボの良さを知っていただけるように、
金さんと一緒にがんばります!
兵庫県の松本様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
兵庫県の松本様より、「とよす洛味堂 ななよせ」をいただきました。
可愛らしい袋に入ったひと口サイズの四季を現した
7種類のあられで米の風味豊かな味わいで
タヒボ茶と一緒にスタッフ皆で楽しみながら美味しくいただきました。
いつもありがとうございます。
タヒボチャンネル
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの大森です。
ホームページにユーチューブ「タヒボチャンネル」が
紹介されていますが、もうご覧いただけましたでしょうか。
タヒボ茶の飲み方や、タヒボの歴史、タヒボはなぜ高いのか
など、動画で見ていただけます。
いつも、私はお客様に文章や電話でお話をさせていただいていますが、
ティーバッグの煎じ方など、伝えるのが難しいと感じることがありました。
ですが、動画で繰り返し見ていただけるので、説明もとてもスムーズ
に伝わるようになりました。
(中国語でも同じ内容で見ていただくことが出来ます!)
販売代理店様からも「説明がしやすくなった」「次はどんな動画か楽しみ」
などの声もいただき、とても喜んでいただいています。
けっして安い商品ではないからこそ、タヒボのことをもっと理解して
いただきたいですし、納得してお飲みいただきたいと思っております。
これからも、色々な動画をアップしていきますので、お見逃しのないよう
チャンネル登録をどうぞお願いいたします。
ありがとうカード
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
私どもの会社には、ありがとうカードという、スタッフからスタッフへ、
ありがとうの気持ちを込めたメッセージを書くカードがあります。
書き方は様々で、『ありがとう』と思ったときに書いたり、
その時『ありがとう』と思っていても忙しくて書けなかった場合は、
まとめて書いたりもします。
一人ひとりのスタッフの事を思いながら、
ありがとうカードを書く時間は、
私にとってとても大切な時間となっています。
胡蝶蘭の鉢植え
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。
昨年6月の創業28周年のお祝いに
胡蝶蘭の鉢植えを贈っていただきました。
ピンクの可憐な花を楽しませていただいた後、
翌年も新たに花を咲かせてくれるよう、枝の一番下から
カットし南向きの日当たりの良い部屋で冬を越しました。
今年になってみどりの枝が一本伸び始めました。
添え木をすると順調に枝を伸ばし蕾がつきました。
3月半ばには一輪の花が開いた時はとても嬉しかったです。
願えば叶う、何事にも一生懸命に向き合っていこうと思います。
埼玉県の飯塚社長よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの加納です。
埼玉県の飯塚社長より、Remanの「麦チョコ」をいただきました。
サクッとした麦に、たっぷりとチョコレートが
かかっています。
カカオ60%と通常の2種類いただきました、
どちらもちょうどいい甘さと苦さで
ついつい手が止まらなくなりました。
本当にありがとうございました。
東京都の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
東京都の田中様より、「東京ばな奈 ブリュレタルト」をいただきました。
私は以前にもいただいたことがあり、それ以来大好きなお菓子です。
バナナカスタード風味のクリームとサクサクのチョコタルト、
ブリュレされた表面のパリッとした食感がとても美味しかったです。
カラメルソースもとろっと溶け出して、リッチな気分になりました。
いつもありがとうございます!
大阪府の安田先生よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの西山です。
大阪府の安田先生より、「泉州の水なす漬」をいただきました。
泉州の名産品といえば!!タオルと同じくらい有名な水ナス。
昼食時にスタッフ皆でいただきました。
とても上品なお味で、ちょうどいい漬かり加減。
ごはんとの相性も抜群でお箸が進む進む!!
とても美味しくて即完売でした。
本当にありがとうございました。
気になる乾燥にピタエイド!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの寺脇です。
私は年齢肌の乾燥が気になりピタエイドを使っています。
タヒボエキス配合で肌の水分を保ってくれ全身に
使え、するすると伸びが良くべたつかないので大きい方は自宅・会社に
置いてあり小さい方はかばんの中でいつでもサッとぬれるので入社以来愛用しています。
ビタミンCには美カムカム!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
春の陽ざしが眩しく、目が痛いような、乾燥しているような感じがして困っていました。
そこでビタミンCたっぷりの、美カムカムを飲み始めました。
天然由来のビタミンなので、安心していただけます。
コラーゲンやマカも入っていて、とても元気になりました。
あっという間に悩みが解消されたので、これからも長く飲み続けたいです。
大阪府の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
大阪府の田中様より、銀座千疋屋の「銀座ミルフィーユ」をいただきました。
バターがたっぷりで香ばしく、サクサクのパイに、
なめらかなフルーツの香り豊かなクリームが、サンドされています。
ストロベリー・メロン・プラリネの3種類がありましたが、
私はストロベリーをいただきました。
ストロベリークリームとホワイトチョコレートが、
織りなす爽やかな味わいで、とても美味しかったです。
本当にありがとうございました。
大阪府の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
私たちが入居しているビルの管理室の田中様より、
MON・CREVE(モン・クレーヴ)のお菓子をいただきました。
リスの可愛らしい絵が描いてある、木の実のお菓子です。
くるみとキャラメル・チョコレート・クッキーの3層で、
くるみとバターの香りがします!
ほろ苦いキャラメルにほんのり塩味もするお菓子の2種類があり、
どれをいただくか迷います。
いつも、お世話になっている田中様からいただいた
美味しいお菓子をスタッフみんなでいただきました。
兵庫県の松本様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。
兵庫県の松本様から佃煮の詰め合わせをいただきました。
岐阜県の創業明治十年鵜舞屋の自慢の味、小鮎のやわらか煮、
きのこしぐれ、牛肉しぐれ、くるみちりめん、かつお昆布、
姫ごり山椒煮と色々な味が入っていました。
会社でのお昼時にスタッフ皆でいただきました。
会話が弾む、楽しいランチタイムになりました。
本当にありがとうございます。
乾燥にピタエイド!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
3月になり気温も暖かくなってきましたが
まだまだ肌の乾燥にお悩みの方も多いのではないでしょうか。
私も日頃から肌の乾燥が気になるのですが
毎日のスキンケアにピタエイドを取り入れてから
しっとりとして痒みも気にならなくなりました。
全身に使えて、ベタつかないところもお気に入りです。
皆様もぜひ、お試しください。
大阪府の石田様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの平井です。
大阪府の石田様より、アンリシャルパンティエのいちごのフィナンシェをいただきました。
焼き菓子で有名なアンリシャルパンティエのこの時期限定のいちごのフィナンシェです。
バターの香りがふんわりとして、苺の風味が口いっぱいに広がります。
春を感じるピンクの限定パッケージもとても可愛らしくて、明るい気持ちになりました! 本当にありがとうございます。
手作りリボン
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
毎日のお仕事の中で、プレゼントリボンの作成があります。
サンプル商品などをお送りする際にお包みする飾りリボンです。
色々なバリエーションがあり、季節に合わせて色を変えています。
冬には、クリスマスを感じていただけるような緑色や、赤色。
春には、桜色やうぐいす色など、華やかで可愛らしいイメージで、
季節を目で楽しんでいただける工夫をして作っています。
沢山の皆様にタヒボ茶を知っていただきたいという思いを込めて
ひとつひとつ手作りしています。
細かい作業ですが、毎日の生活の中でも役立っているので、
これからも楽しくお仕事を頑張りたいと思います。
滋賀県の田中様よりいただきました
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの曽根です。
滋賀県の田中様より、池田屋の大福餅をいただきました。
ふっくら柔らかなよもぎ餅の中に、たっぷりの粒あんが入った大福餅です。
甘さ控えめの優しいお味で、温かいタヒボ茶と一緒にいただくと、とても
幸せな気持ちになりました。
いつも箱いっぱいの大福餅を贈ってくださり、ありがとうございます!
スタッフ皆で美味しくいただきました。
本当にありがとうございます。
リネア・ジャパン社様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの緩利です。
リネア・ジャパン株式会社の上野役員より、
オランダ家のお菓子の詰め合わせをいただきました。
リネア・ジャパン社様は「記憶のきらめき」の原料
であるイチョウ葉エキスの原料元です。
オランダ家のお菓子に使われている材料は
地元千葉県のものだそうです。
詰め合わせの中には落花生パイと落花生もなかが
入っていました!落花生の香ばしさの中に餡の甘さ
やバターの風味の相性が良くとても美味しかったです。
いつもありがとうございます。
タヒボの茶殻の使い方!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの橋本です。
私どもの会社では、毎日タヒボNFD ニューティーバッグを煎じて飲ませて
いただいています。
私は入社してから、風邪を引くことが減り、夜もぐっすり眠れるようになり、
毎日元気に過ごしています。
煎じたあとに残った茶殻はこのように干していて、欲しい人はもらうことが
できます。
植木鉢に入れたり、お風呂に入れたり、ワンちゃんや猫ちゃんのごはんに
混ぜて食べさせてあげたりと、色々活用できるのです。
茶殻を使っていただいたお客様からは、「植物が元気に育っています」
「お肌がきれいになってきました!」 というお声や、「わんちゃんや猫ちゃんの
毛艶が良くなってきました!」というお声もいただいています。
煎じたあとも活用できるなんてうれしいですね!
私も毎日しっかりタヒボ茶を飲んで、元気に頑張りたいと思います。
大阪府の田中様よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの並河です。
大阪府の田中様より、黒船どらやきをいただきました。
北海道十勝産小豆を使い、水にこだわり、素材の味を生かして
炊き上げた餡を黒糖の風味豊かな皮で包んだどらやきだそうです。
1つ1つの包装も手が込んでいておしゃれです。
甘いものが好きなスタッフは大喜びです!
2021年 明けましておめでとうございます!
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの田中です。
明けましておめでとうございます。
2021年はコロナ陽性者が増える中での年明けとなりました。
私どもの会社の仕事始めは、出社するのは社長を含め7名で、残りのスタッフは
Zoomミーティングを使って、リモートで新年の挨拶となりました。
初めてのZoomでうまくつながるか不安でしたが、教えてもらいながらなんとか
参加できました。一年前には想像もできない状況になっています。
私どもの会社スタッフは、全員元気で穏やかな新年を迎える事ができました。
不要不急の外出を控え、密を避けて行動し、通常の日々が1日も早く戻る事を
祈っております。
兵庫県の岩間先生よりいただきました。
いつも”アロハースタッフブログ”をお読みいただきありがとうございます。
アロハースタッフの原田です。
兵庫県の岩間先生より、お年賀の贈り物でゴンチャロフのチョコレート詰め合わせを
いただきました。
箱を開けると、チョコレートの甘い香りと、カラフルで可愛い一口チョコ
に癒されました。
一ついただくと、外側は少しパリっと、中身は滑らかで口の中いっぱいに
優しい甘さと香りが広がりました。
箱や包装もとても可愛くオシャレで、スタッフ一同大喜びです。
本当にありがとうございます!